Nueva Rumasa compra la empresa 'Cárnicas Oliventinas'

A través de Carcesa, sigue su estrategia de expansión en el sector alimentario

Redacción / Jerez

05 de agosto 2010 - 01:00

Nueva Rumasa, a través de Carcesa (Apis-Fruco), siguiendo su estrategia de expansión en el sector alimentario, ha adquirido la empresa 'Cárnicas Oliventinas SL' en Olivenza (Badajoz), que cuenta con uno de los mataderos más modernos y con los últimos avances tecnológicos en maquinaria de España. 'Cárnicas Oliventinas SL' tiene una capacidad de sacrificio de más de 1.200.000 cabezas al año de vacuno, ovino, porcino y cerdo ibérico y se prevé dar trabajo a más de ochenta empleados.

Una de las principales unidades de negocio será el secado y la comercialización de jamones y otros embutidos ibéricos bajo la marca 'Bellota negra de Apis' y con la denominación de origen 'Dehesa de Extremadura'. De esta forma Carcesa vuelve al negocio de los ibéricos donde ha estado presente desde sus orígenes y cuenta con gran experiencia y conocimiento del sector.

Adicionalmente en el plan de negocio y viabilidad se contempla la fabricación y comercialización de productos de mayor valor añadido como loncheados y platos preparados. Asimismo también dará suministro de materia prima a Carcesa para la elaboración de sus productos cárnicos que actualmente procesa como son patés, magros y callos, entre otros. Como ya ocurrió en Carcesa al ser comprada por Nueva Rumasa, el domicilio fiscal permanecerá en Extremadura. La operación ha sido posible gracias a la colaboración de la Junta de Extremadura y a la financiación de la Caja de Almendralejo. Con esta nueva compra la división de alimentación de Nueva Rumasa conseguirá incrementar su facturación y la creación de nuevos empleos.

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