Gastronomía
La Mona, el nuevo sitio de moda para tapear en Jerez

‘Jerezanos x jerez’ el nuevo proyecto del restaurante La Carboná

Contenido ofrecido por Restaurante La Carboná

Un concurso de cocina que pone a prueba la creatividad, utilizando el vino Oloroso Chef 

‘Jerezanos x jerez’ el nuevo proyecto del restaurante La Carboná

18 de octubre 2024 - 05:00

Bajo el lema “Jerezanos x Jerez”, el restaurante La Carboná lanza un nuevo proyecto para que los habitantes de Jerez redescubran su amor por la ciudad y la gastronomía local con #CocinaConJerez.

Esta apuesta por el vino y la gastronomía inicia con tres propuestas únicas. En primer lugar, un menú especial maridado con vinos locales disponible los domingos por la noche, con un precio especial para cerrar la semana de la mejor manera que los andaluces en general, y los jerezanos en particular saben hacer. Además, hasta el 20 de octubre, ofrecen aparcamiento gratuito en el Parking C/ Ávila 8, a menos de 100 metros del restaurante, para facilitar el acceso a sus clientes y poder disfrutar sin preocupaciones de una cena de calidad.

Por si fuera poco, Chef del Sherry está organizando un concurso de cocina enfocado en productos de temporada y proximidad, utilizando su vino estrella, el Oloroso Chef, el único vino para cocinar con Denominación de Origen de Jerez.

El concurso, tiulado ‘Concurso de Cocina Jerezanos por Jerez’, los jerezanos mayores de 18 años podrán participar desde el 4 al 21 de octubre creando recetas originales que incluyan el Oloroso Chef y productos de temporada de Cádiz. Además de elaborar su receta, los concursantes deberán enviar una foto del plato terminado y un breve video presentando su creación a la dirección jerezanosxjerez@gmail.com antes del 27 de octubre.

Un jurado profesional seleccionará a 10 semifinalistas cuyas recetas serán publicadas en la cuenta de Instagram de La Carboná. El video que más votos obtenga del público pasará directamente a la final, junto con tres seleccionados por el jurado.

Los cuatro finalistas competirán en una prueba en vivo el 18 de noviembre en las cocinas de La Carboná. Sus platos serán evaluados por un jurado de expertos, que considerarán el sabor, la creatividad, la presentación y el uso innovador del Oloroso Chef. El ganador recibirá un premio en metálico de 500 €, y su plato será incluido en los fuera de carta del restaurante durante un mes, con los beneficios destinados al Comedor Social El Salvador de Jerez.

Este concurso busca celebrar y poner en valor la gastronomía local, apoyar causas sociales y promover la creatividad culinaria de Jerez. 

Para más información sobre este proyecto, así como del restaurante La Carbona, visita la página web oficial donde se encuentra lo necesario para participar, lacarbona.com.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Contenido ofrecido por Endesa

Endesa, 80 años de energía

Lo último