Tres deliciosas recetas con pasta rellena que tienes que hacer y probar
CONTENIDO OFRECIDO POR GAROFALO
Ravioli de calabaza con un toque de mantequilla, mezzelune de ternera y Merlot o de prosciutto y parmigiano; tres variedades de pasta rellena con unas salsas que te sorprenderán y que te contamos cómo hacer paso a paso ¡disfruta cocinando y saboreando estas recetas!
Una buena pasta fresca rellena no precisa mucho para disfrutarla, con hervirla lo justo y servirla con un poco de aceite y especias al gusto consigues una receta sencillísima, rápida y con un resultado exquisito. Unos ravioli o mezzelune con un relleno delicioso son un plato simple pero nada básico.
Si además quieres elaborar alguna salsa o aderezo para enaltecer su sabor ¡te damos ideas que tienes que hacer! Para darte el homenaje en solitario o sorprender a tus comensales, te dejamos a continuación tres recetas muy especiales con pasta rellena.
Ravioli de Calabaza y toque de mantequilla con salsa tres quesos
Los raviolis tradicionalmente se rellenan de carne y se cuecen en caldo, aunque encuentras otras opciones llenas de sabor con productos tan sabrosos como la calabaza, estos concretamente tienen un toque de mantequilla, la combinación perfecta entre el dulzor y un gusto envolvente y ligeramente salado.
Para acompañar la pasta, elaboraremos una salsa de 3 quesos diferentes que se fundirán con el sabor de la pasta rellena creando un bocado suculento.
Ingredientes
- 1 paquete de Ravioli de calabaza y toque de mantequilla Garofalo
- 200 ml de nata para cocina
- 100 ml de leche
- Queso parmesano en polvo
- Burrata fresca
- Pipas de calabaza tostadas
- Albahaca fresca
- Pimienta negra recién molida
- Pizca de sal
Elaboración
Te dejamos la vídeoreceta en Youtube por si te es más fácil.
- Hervimos la pasta como indica en el paquete (durante unos 3-4 minutos).
- Rallamos el queso manchego y lo reservamos para más tarde.
- En una sartén de unos 26cm, vertemos la nata y la leche, y llevamos a ebullición. Entonces, bajamos el fuego e incorporamos el queso manchego rallado. Removemos para que se funda la mezcla.
- Añadimos una pizca de sal y pimienta, controlando la cantidad de sal ya que el queso manchego puede resultar salado. Y seguimos removiendo.
- Vertemos la pasta rellena cocida ligeramente escurrida y mezclamos con cuidado, dejamos que se reduzca la salsa y que se impregnen bien los raviolis.
- Si necesitamos correguir el espesor de la salsa, podemos añadir un poco de agua de la cocción.
- Una vez quede a nuestro gusto ¡emplatamos! Y aquí finalizaremos nuestra receta y le daremos un toque muy especial: colocamos los raviolis, espolvoreamos parmesano rallado, rompemos la burrata con las manos y añadimos algunos trozos, añadimos unas pipas de calabaza, unas hojas de albahaca fresca para aromatizar y un poco de pimienta molida. Y a disfrutar.
Mezzelune de ternera y Merlot con pesto de rúcula, pasas y crujiente de parmesano
El pesto es una de las grandes salsas mediterráneas y de la gastronomía italiana, existen muchas variaciones, pero este pesto de rúcula con los mezzelune de ternera y merlot, junto con las pasas y el crujiente de parmesano es una delicia digna de probar.
Ingredientes
- 1 paquete de Mezzelune Ternera y Merlot
- Piñones tostados
- Pasas
- Rúcula para decorar
Para el pesto de rúcula:
- 10 hojas de albahaca
- 100 gr de rúcula
- 50 gr de parmesano rallado
- 50 gr de piñones tostados
- 1 cdta sal
- Zumo de ½ limón
- 1 vaso de aceite de oliva
Para el crujiente de parmesano:
- Parmesano rallado
- Papel de cocina
Elaboración
Te dejamos la vídeoreceta para que te sirva de guía.
- Empezamos preparando el pesto de rúcula: salteamos los piñones brevemente en una sartén. Tostándolos conseguimos que al realizar la salsa suelten todo su aroma (puedes sustituirlos por anacardos, nueces o almendras), los trituramos y añadimos a un recipiente con el resto de ingredientes para molerlo con la batidora de mano o procesador de alimentos. Y ya estará listo.
- El siguiente paso será hacer el crujiente de parmesano, que es muchísimo más sencillo de lo que piensas. Rallamos el parmesano y añadamos un montoncito a una sartén (antiadherente) a fuego medio, cuando se funda y los bordes empiecen a dorarse le damos la vuelta, lo dejamos unos segundos y retiramos. Dejamos que se enfrién sobre papel absorbente de cocina.
- Hervimos la pasta tal y como indica en las instrucciones, de 3 a 4 minutos. Cuando estén listos los escurrimos ligeramente y añadimos el pesto para que se impregne bien.
- Emplataremos y añadimos desmenuzado el crujiente de parmesano, unas hojitas de albahaca, rúcula y pasas ¡y listo!
Mezzelune de prosciutto di Parma y Parmigiano Reggiano con salsa de pimientos asados y burrata
La combinación de dos de los ingredientes insignia de la ciudad italiana de Parma, el prosciutto y el queso parmesano, crea un sabor único y delicado en estos mezzelune, que con la salsa de pimientos asados y la burrata forman un plato inigualable y delicioso. Si buscas una receta para conquistar los paladares, te la dejamos a continuación.
Ingredientes
- 1 paquete de mezzelune prosciutto di Parma y Parmigiano Reggiano
- 2 pimientos rojos
- 10 tomates cherry
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 100 ml de leche
- Burratina
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Aquí puedes ver la receta en vídeo.
- Empezamos con la primera elaboración, preparando la salsa de pimiento rojo asado:en una fuente apta para horno ponemos un poco de aceite y colocamos los pimientos rojos lavados, la cebolla pelada, los tomates cherry y los ajos. Y hornearemos a 180º durante 45 minutos, dando la vuelta a los pimientos a la mitad del tiempo. El tiempo puede variar según el tamaño de las verduras, podemos quitar algunos ingredientes si ya están hechos y dejar los demás asándose.
- En un vaso para la batidora introducimos la cebolla, los tomates y el pimiento, la carne de los ajos escalivados y la leche, añadimos una cucharadita de sal y trituramos todo hasta lograr una salsa bien fina. Si lo vemos necesario, podemos añadir más leche hasta conseguir una textura de salsa cremosa.
- Hervimos los mezzelune en agua con una pizca de sal durante 3-4 minutos.
- Cuando la pasta rellena esté lista, la escurrimos suavemente y la mezclamos con la salsa de pimientos rojos asados. Si está fría, puedes darles un golpe de calor en una sartén para atemperarla y que se mezcle todo mejor.
- Es momento de llevar al plato esta receta: colocamos la pasta, agregamos un trozo de burrata, albahaca fresca, pimienta negra molida y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. Una opción diferente y deliciosa de disfrutar de la pasta fresca.
¡BUON APPETITO!
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