Agónico triunfo del Guadalcacín FSF frente al Deportivo Córdoba Cajasur (4-3)

Fútbol Sala

Las de Andrés Sánchez ganan con un tanto de Guti a falta de 56 segundos y siguen a 4 puntos de la salvación

Guadalcacin FSF y Deportivo Córdoba, dos equipos con el agua al cuello

Las jugadoras del Guadalcacín FSF forman antes del encuentro contra el Córdoba. / Guadalcacín Fsf
D. Sánchez

05 de abril 2023 - 20:03

El Guadalcacín FSF se sigue aferrando a la Segunda División femenina. El equipo que dirige Andrés Sánchez se impuso al Córdoba Cajasur en un vibrante partido con alternativas y que se decidió en el último minuto con un tanto de Guti. Los tres puntos permiten a las guadalcacileñas mantenerse con opciones de salvar la categoría, aunque siguen a 4 puntos por el triunfo del Martos sobre El Ejido.

El duelo contra el Deportivo Córdoba era vital para ambas escuadras, las dos en puestos de descenso y con el agua al cuello, como comentó el técnico local Andrés Sánchez en la previa del partido. Los puntos se quedaron en Guadalcacín y a falta de cuatro jornadas es el equipo pedáneo el que todavía tiene opciones de mantener la categoría, aunque el calendario no le favorece.

Dedeia adelantó a las de Andrés Sánchez a los 13 minutos de juego transformando un penalti y a tres minutos del final de la primera mitad las cordobesas empataban el encuentro jugando de cinco con un disparo lejano de Neiva que una compañera dejó pasar sorprendiendo a la portera local.

Nekane hacía el 2-1 en una bonita combinación con Guti, elevaba el balón por encima de la portera visitante y marcaba a placer. Y apenas unos segundos más tarde, Nona establecía el 3-1 dando una cómoda ventaja a las guadalcacileñas.

Sin embargo, el Córdoba Cajasur no había dicho su última palabra y jugando de cinco empataba el encuentro. Fernández hacía el 3-2 en un disparo desde la esquina que sorprendía a la meta local y en una jugada de estrategia Carolina marcaba el 3-3 a falta de seis minutos.

Esta vez jugar de cinco le salió mal al rival, ya que en una contra a falta de 56 segundos Daniela disparaba al palo y el rechace le caía a Guti, que sólo tenía que poner la pierna izquierda para remachar a la red el tanto de la victoria de las guadalcacileñas.