Agónico triunfo del Guadalcacín FSF frente al Deportivo Córdoba Cajasur (4-3)

Fútbol Sala

Las de Andrés Sánchez ganan con un tanto de Guti a falta de 56 segundos y siguen a 4 puntos de la salvación

Guadalcacin FSF y Deportivo Córdoba, dos equipos con el agua al cuello

Las jugadoras del Guadalcacín FSF forman antes del encuentro contra el Córdoba.
Las jugadoras del Guadalcacín FSF forman antes del encuentro contra el Córdoba. / Guadalcacín Fsf
D. Sánchez

05 de abril 2023 - 20:03

El Guadalcacín FSF se sigue aferrando a la Segunda División femenina. El equipo que dirige Andrés Sánchez se impuso al Córdoba Cajasur en un vibrante partido con alternativas y que se decidió en el último minuto con un tanto de Guti. Los tres puntos permiten a las guadalcacileñas mantenerse con opciones de salvar la categoría, aunque siguen a 4 puntos por el triunfo del Martos sobre El Ejido.

El duelo contra el Deportivo Córdoba era vital para ambas escuadras, las dos en puestos de descenso y con el agua al cuello, como comentó el técnico local Andrés Sánchez en la previa del partido. Los puntos se quedaron en Guadalcacín y a falta de cuatro jornadas es el equipo pedáneo el que todavía tiene opciones de mantener la categoría, aunque el calendario no le favorece.

Dedeia adelantó a las de Andrés Sánchez a los 13 minutos de juego transformando un penalti y a tres minutos del final de la primera mitad las cordobesas empataban el encuentro jugando de cinco con un disparo lejano de Neiva que una compañera dejó pasar sorprendiendo a la portera local.

Nekane hacía el 2-1 en una bonita combinación con Guti, elevaba el balón por encima de la portera visitante y marcaba a placer. Y apenas unos segundos más tarde, Nona establecía el 3-1 dando una cómoda ventaja a las guadalcacileñas.

Sin embargo, el Córdoba Cajasur no había dicho su última palabra y jugando de cinco empataba el encuentro. Fernández hacía el 3-2 en un disparo desde la esquina que sorprendía a la meta local y en una jugada de estrategia Carolina marcaba el 3-3 a falta de seis minutos.

Esta vez jugar de cinco le salió mal al rival, ya que en una contra a falta de 56 segundos Daniela disparaba al palo y el rechace le caía a Guti, que sólo tenía que poner la pierna izquierda para remachar a la red el tanto de la victoria de las guadalcacileñas.