El Balonmano Jerez gana al BM Gades y ya es equipo de fase de ascenso

Balonmano

Los de Jaime Lorente se imponen a los gaditanos por 25-20 y pelearán por dar el salto a Segunda Nacional por cuarta temporada seguida

El Balonmano Jerez supera al San Fernando y ya acaricia su cuarta fase de ascenso consecutiva

Nuevo triunfo del Balonmano Jerez Tasquita de Aladro ante el CB Barbate

El Balonmano Jerez ya es equipo de fase de ascenso.

06 de febrero 2024 - 12:25

Balonmano Jerez y BM Gades se enfrentaron el pasado domingo en la 10ª jornada de la Primera Territorial Andaluza con las cuentas claras para la escuadra local: si ganaba y Barbate no lo hacía en Ceuta, se clasificaba para la Fase de Ascenso a Segunda Nacional una temporada más. Cumplió con su objetivo, se impuso por 25-20 y volverá a pelear por subir por cuarta campaña seguida.

El partido comenzó muy bien para el equipo jerezano, que consiguió una ventaja de 4 goles (7-3 minuto 10), dejando a Gades sin anotar durante siete minutos consecutivos. Esa ventaja inicial sería definitiva en el encuentro, ya que el conjunto visitante no pudo ponerse nunca por delante en el marcador.

A partir del minuto 14 de la primera mitad, con 9-3 en el electrónico, Balonmano Gades cambió su estrategia defensiva y realizó una defensa mixta al capitán local, Juan Carretero. Esto, unido a varios fallos locales en ataque, provocaron una ligera reacción visitante (13-10 minuto 25). Una exclusión gaditana bien aprovechada por los locales provocó que al descanso el marcador reflejase un cómodo 17-12.

Segundo acto

En el inicio de la segunda mitad, el cambio de portero en los visitantes, que solamente encajó tres goles en los primeros diez minutos, junto a varias exclusiones por parte del equipo local provocaron que los visitantes se acercaran en el marcador (22-19 minuto 45). Tras 5 minutos en los que el luminoso no registró cambio alguno debido a errores en ambas escuadras, los locales pegaron el arreón definitivo con un parcial de 3-0 en 5 minutos, colocando el tanteador en 25-19. Un solo gol visitante en los últimos cinco minutos colocó el definitivo 25-20 en el marcador.

En resumen, partido muy serio y completo de La Tasquita de Aladro Balonmano

Jerez, gracias a su buen hacer defensivo, dejando a la pareja de mejores jugadores gaditanos, Fite y Julio, en escasos 8 goles entre ambos. Además, también destacó en ataque, con hasta 9 goleadores diferentes durante el choque.

Este sábado, los jerezanos se enfrentan en el Pabellón Antonio Vega 'Veguita' a las 6 de la tarde a Balonmano Ramón y Cajal de Ceuta, líder del grupo, al que los de Jaime Lorente pueden superar si ganan.