Dos de tres para el Balonmano Jerez Tasquita de Aladro en el inicio de temporada

Balonmano

Los de Jaime Lorente arrancan la liga con derrota ante el Ramón y Cajal y suman luego dos victorias ante San Fernando y Gades para situarse en la segunda posición de la Primera Andaluza

Tres de tres para el Balonmano Jerez, que sigue líder y camino del ascenso

El Balonmano Jerez se clasifica para la segunda fase por tercer año consecutivo

Los jugadores del Balonmano Jerez responden con aplausos al apoyo de la afición.
El Balonmano Jerez se impuso al San Fernando en el Pabellón Veguita.

27 de noviembre 2023 - 12:10

El Balonmano Jerez Tasquita de Aladro ha iniciado la temporada en la Primera Andaluza de Cádiz con dos victorias y una derrota en las tres primeras jornadas. Tras comenzar la liga cayendo en casa del Ramón y Cajal, los de Jaime Lorente han ganado sus dos siguientes compromisos contra el Gades (22-26) y ante el San Fernando (36-34), este último partido aplazado en su momento y que se disputó en el Pabellón Vega Veguita. Con este dos de tres, los jerezanos son segundos en la clasificación con 4 puntos, a 2 del líder Ramón y Cajal, que ha ganado sus tres encuentros.

El duelo comenzó con una buena defensa 6-0 del equipo local, que fue aprovechada por los jerezanos para adquirir una ligera ventaja (5-3 min. 10). A partir de entonces, el equipo isleño igualó el partido gracias a la actuación de su portero, que llegó a realizar hasta 7 paradas en la primera mitad, y el dúo de primeras líneas Diego de los Ríos y Daniel Pérez, que anotaron 15 de los 34 goles del equipo visitante.

Así, el Balonmano San Fernando igualó el marcador (10-10 min. 20), consiguiendo posteriormente su única ventaja en el electrónico (12-13. min 25). Una reacción local, ayudada por la exclusión del visitante García Martín a falta de 4 minutos para el final, hizo que el marcador al descanso reflejara 17-15 para los jerezanos.

Tras la reanudación, los locales abrieron brecha en el marcador (26-21 min. 40), cimentada en un mayor acierto en ataque, con unos excelsos Juan Carretero (10 goles) y Juan Carlos Rubio (7 goles), ayudados por los 5 goles anotados por Carlos Muñoz, todos ellos en la segunda mitad. El cansancio y las exclusiones en ambos equipos (hasta 6 en los últimos 20 minutos) hicieron que el marcador se mantuviera sin grandes cambios (33-27 min. 50), mayor renta del partido para los locales.

En los últimos 10 minutos, el nerviosismo local propició errores que los visitantes aprovecharon para reducir rápidamente su desventaja e igualar el parcial de la segunda parte (20-20) hasta colocar el definitivo 36-34. El próximo sábado, tanto infantil como senior recibirán al Club Balonmano Barbate a partir de las 5 de la tarde en el pabellón Antonio Vega 'Veguita'.