Gran victoria del Xerez Futsal en casa del Bujalance (2-3)

Fútbol Sala

Christian, Pablo Sucino y Álex Constantino hacen los goles del equipo azulino, que se mantiene en la segunda plaza

El Xerez Futsal busca en Bujalance abrir la segunda vuelta con un triunfo

El Xerez Futsal cierra la primera vuelta con victoria y en segunda posición

El Xerez Futsal celebra la victoria en casa del Bujalance.
El Xerez Futsal celebra la victoria en casa del Bujalance. / Xerezdfc.com

21 de enero 2024 - 12:42

El Xerez DFC Futsal le mantiene el pulso al Zambú Pinatar y sigue con su magnífica racha en el Grupo 5 de la Segunda División B. El equipo jerezano tenía este sábado un complicadísimo desplazamiento a tierras cordobesas para medirse al Bujalance, un adversario que a priori estaba llamado a pelar por los puestos de play-off de ascenso y aunque no está totalmente descolgado, va a tener complicado conseguir ese objetivo.

Los de Isco Torres, segundos en la clasificación a 6 puntos del líder, iniciaban la segunda vuelta y tenían claro que había que hacerlo muy bien para sacar algo positivo de la cancha de Bujalance y se pusieron el mono de trabajo, supieron sufrir en los momentos complicados y se hicieron acreedores a los tres puntos.

Los jerezanos saltaron al Pabellón José Pérez Pozuelo con Joaqui, Joselito, Constantino, Tote y Christian, un cinco inicial de total garantía y que logró ponerse por delante a los cinco minutos a balón parado. Tote sacó una falta lateral al segundo palo, donde Christian se zafó de su marca y remachó a puerta para hacer subir el 0-1.

El Bujalance dio un paso adelante buscando el empate, pero Joaqui estuvo colosal en las ocasiones de los locales y el equipo jerezano doblaba su ventaja a tres minutos del final de la primera parte. Pablo Sucino metía la espuela tras un pase de Jaime Ramos y el meta local sacaba el balón de dentro de la portería, pese a las protestas locales reclamando que la pelota no había rebasado completamente la línea de gol.

Con el 0-2 se llegaba al descanso y a la vuelta de vestuarios el Bujalance recortaba distancias a los cuatro minutos de la reanudación con un punterazo de Jesús Rodríguez que alojaba el balón en la meta jerezana tras toca en el palo derecho. Reaccionó el Xerez Futsal y a 13 minutos del final ponía de nuevo un gol más de ventaja jugando de cinco. Álex Constantino recogía un rechace del meta local para adelantarse a su marca para anotar el 1-3 en una jugada en la que el Bujalance reclamó falta.

No se rindieron los locales, que de nuevo acortaban distancias a cuatro minutos del final con un golazo de Titín que alojaba en la escuadra derecha un derechazo ante el que no pudo hacer nada Joaqui. Supo sufrir el Xerez Futsal en los minutos finales para sumar los tres puntos. El próximo sábado, los de Isco reciben en el Ruiz-Mateos al Jaén Paraíso Interior B, sexto clasificado con 29 puntos, 8 menos que los azulinos.