El Guadalcacín pierde frente a la UD Roteña el duelo entre necesitados (1-0)

Fútbol | Primera Andaluza

Los de David Navarro caen en el Manuel Bernal con un tempranero gol de Álex Valero de penalti (6')

El Jerez Industrial arranca un trabajado empate en su visita al Trebujena (0-0)

El TADA da la razón al Cádiz en su litigio contra el Guadalcacín

David Pulido, portero del Guadalcacín, encajó el 1-0 en Rota de penalti. / Racing Club Portuense
M. Romero

26 de noviembre 2023 - 15:02

El duelo entre equipos necesitados en el Manuel Bernal entre Unión Deportiva Roteña y CD Guadalcacín se lo ha llevado el combinado rojillo por la mínima (1-0). La escuadra de David Navarro llegaba muy necesitada tras encadenar dos derrotas seguidas -Jerez Industrial y Racing Portuense- y perjudicado por la decisión del TADA, que ha terminado dando la razón al Cádiz Balón, continúa sin reaccionar, no ha podido romper su dinámica negativa y ya suma tres reveses consecutivos.

El partido se le puso cuesta arriba al conjunto pedáneo muy pronto, ya que a los seis minutosÁlex Valero abrió la lata en el Manuel Bernal al transformar un penalti. A los azulones les tocaba apretar y ordenar las ideas para intentar nivelar la contienda, pero los roteños fueron muy prácticos y alcanzaron el final del primer acto con esa corta renta.

En la segunda parte, el guión se repitió y ni la Roteña pudo ampliar su ventaja ni el Guadalcacín, pese a sus esfuerzos, fue capaz de anotar para nivelar la contienda y sumar un punto que le permitiese respirar. Los pedáneos se quedan con doce puntos y se ven superados por su rival, que se va a los trece, aunque aún tiene un partido pendiente, ante el Bazán, por los efectos del temporal que disputará a principios del próximo mes de diciembre.