Goleada del líder en una gran primera parte

Jerez Industrial - Bazán | Crónica

Maikel, Caballero (2) y Yuni anotan los tantos de los de Juanjo Durán

Sexta victoria consecutiva, una vuelta sin perder y el quinto, a 18 puntos

Los jugadores del Jerez Industrial celebran el tercer gol, obra de Caballero. / Miguel Ángel González
D. Sánchez

27 de enero 2020 - 00:30

El Jerez Industrial se adjudicó una nueva victoria, la sexta consecutiva, en el primer partido del año en La Juventud derrotando al GE Bazán por cuatro goles a dos en un partido vibrante en la primera mitad y que decayó en la segunda. Con este triunfo, el Jerez Industrial completa una vuelta sin perder, saca ya 18 puntos al quinto clasificado y mantiene los cinco de ventaja con el Puerto Real, su más inmediato perseguidor. Sólo una debacle dejaría a los blanquiazules sin jugar la fase de ascenso.

El encuentro ante el Bazán -único equipo que ha logrado batir esta temporada a los de Juanjo Durán- fue trepidante en la primera mitad y, la segunda prácticamente sobró.

El técnico jerezano apostó por Álex en la portería y Joselito y Yuni en lugar de los sancionados Quintero y Dani Castro. También regresó a la titularidad Juan Rosillo, a quien se le vio tan incisivo como siempre aunque aún falto de un puntito de ritmo habida cuenta del tiempo que ha estado fuera por la lesión que sufrió a finales de 2019.

El partido comenzó de la mejor manera para los blanquiazules, que se adelantaron antes de que se cumpliera el primer minuto de partido gracias a un error mayúsculo del lateral izquierdo bazanero Manolito. El defensa, en un córner, despejó hacia su propia portería y Maikel, en el segundo palo, aprovechó el regalo para embocar. Minutos después, Caballero veía adelantado a Javi Vega, pero su disparo se marchaba por encima del larguero.

Regalo por regalo, el Jerez Industrial concedió el empate en el minuto diez con Joselito como protagonista absoluto. El defensa cometió una falta en el centro del campo que además le costó la tarjeta amarilla. El exindustrialista Javi Muñoz sacó al corazón del área y allí el lateral izquierdo quiso despejar de cabeza cuando el balón le venía al pie, dejando la pelota en botas de Rubén, que sólo tuvo que empujar.

Caballero celebra uno de sus dos goles ante el Bazán. / Miguel Ángel González

El Bazán, nada que ver con el equipo que estas temporadas atrás peleó por el ascenso, dio un paso adelante y Javi Muñoz, tras una gran jugada de Lolo, mantuvo en vilo a la grada con un escorzo y un lanzamiento sin apenas ángulo que se fue cerca de la escuadra.

Pero el que golpeó de lleno y seguidamente fue el cuadro de Juanjo Bazán. En un minuto, dos goles y partido prácticamente sentenciado. Además, con los mismos protagonistas e idéntica ejecución. En el primero, Jesús Barrera llegó por la izquierda a un balón que parecía que se iba, Rosillo recogió en el área y cedió a Caballero, que con la derecha la puso lejos del alcance del meta visitante. Un minuto después, nueva cabalgada del 17 del Industrial y de nuevo Rosillo estuvo generoso cediendo al centrocampista, que fusiló al meta. Con el 3-1, el Bazán se desordenó y Yuni hacía el cuarto con un zurdazo marca de la casa.

La segunda mitad fue sencillamente para olvidar. El Bazán acortó distancias en una jugada desafortunada en la que Wiwi disparó en la frontal y un defensa desvió lo justo para que Álex García no pudiera hacer nada. El 4-2 envalentonó a los visitantes y por medio de Javi Muñoz se acercó en sendas faltas que Álex despejaba a córner.

En ataque, no hubo noticias de los locales, que se empeñaban una y otra vez en lugar en largo buscando las caídas en bandas de los delanteros. Juanjo movió el banquillo dando entrada a Lechu y Félix -además de Agu y Güiza- pero todos se contagiaron del poco ritmo de partido y las llegas a la meta visitante fueron escasas y sin demasiado peligro.

En los minutos finales, la ovación se la llevó Nico Carrasco, que reaparecía tras más de un año sin jugar y también tuvo minutos Alberto Gil, recuperado también de una lesión.

FICHA TÉCNICA

Jerez Industrial: Álex García, Velázquez, Joselito Zambrano, Maikel, Álex Rodríguez, Pulido, Yuni, Alberto Piñero, Jesús Barrera, Caballero y Juan Rosillo. Luego entraron Güiza, Lechu, Agu, Félix, Nico Carrasco y Alberto Gil.

Bazán: Javi Vega, Benítez, Manolito, Lolo Cocerría, Rubén, Amedey, Valentín, Raúl, Wiwi, Javi Muñoz y Ramírez. Luego, Martínez, Adri, Juanfran y Javi Romero.

Goles: 1-0 (1’) Maikel. 1-1 (10’) Rubén. 2-1 (30’) Caballero. 3-1 (31’) Caballero. 4-1 (37’) Yuni. 4-2 (48’) Wiwi.

Árbitra: Irene Rodríguez Copado. Amonestó a los locales Maikel, Joselito, Pulido y Piñero y a los visitantes Lolo Cocerría y Adri.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de liga en la Primera Andaluza disputado en el campo de La Juventud. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador industrialista Juan Pérez Romero Hita.