Meritorio empate del Xerez Toyota en Granada para situarse más cerca de la permanencia

Fútbol Sala | Segunda División B

Los de Nacho Juncal juegan un gran partido (4-4) y se colocan a 2 puntos de la salvación

El Xerez Toyota, a Granada a prolongar su gran momento de forma

El Toyota sumó un valioso punto en casa del Sima Granada. / Xerezdfc.com
D. Sánchez

16 de enero 2023 - 10:19

El Xerez Toyota Nimauto mantiene su buena dinámica de juego y resultados y en Granada logró un importante empate (4-4) para acercarse un poco más a la permanencia, que ahora tiene a dos puntos.

El equipo de Nacho Juncal ha puesto la directa en las últimas semanas y ha sumado la cuarta jornada consecutiva sin perder, en las que ha logrado 10 puntos sobre 12 posibles. Tras los triunfos contra África Ceutí, Bujalance y Mengíbar, los azulinos tenían un complicado desplazamiento a terreno del Sima Granada, conjunto de la zona alta de la tabla.

Con un cinco inicial formado por Álvaro Macarro, Christian, Joselito, Juanmita y Pablo Sucino, el Toyota pudo adelantarse en el marcador a los cinco minutos, pero el meta granadino impidió el tanto de Juanmita en un mano a mano. Carmelo de nuevo se erigió en salvador metiendo la mano en un disparo colocado de Samu, pero el que se adelantaba en el electrónico fue el Sima con un tanto de Froi.

El equipo nazarí mandaba en el marcador y el Toyota en la pista. Pablo Sucino se volvió a topar con Carmelo y a cinco minutos del descanso Juanmita estrellaba el balón en el palo. Joselito también tuvo el empate en sus botas, pero el Sima, a la contra, hacía el 2-0 con un tanto de Kiko Lara. Los locales cometían su sexta falta a un minuto del final, circunstancia que aprovechaba Pablo Sucino para recortar distancias desde el doble penalti, llegándose al descanso con el 2-1 para los locales.

Nada más comenzar la segunda, palo para el Toyota. De nuevo Kiko Lara ponía en clara ventaja a los nazaríes, pero a 8 minutos del final Pablo Sucino colocaba el 3-2 que daba esperanzas a los jerezanos. En un abrir y cerrar de ojos, Manu establecía el 4-2 y Christian el 4-3. En los minutos finales, el Xerez Toyota Nimauto se volcaba y Kike, a menos de dos minutos para el final, hacía el definitivo 4-4.

El sábado (18:00), los de Nacho Juncal reciben en el Vega Veguita al Puntarrón, rival que tienen a 6 puntos de distancia, una buena oportunidad para volver a sumar de tres, meter a otro equipo en la pelea y seguir en la pelea por la permanencia en la categoría.