Paso al frente del Baloncesto Xerez CD ante el Moguer (82-66)

Baloncesto | Primera División Nacional

Los de Julián Martínez se consolidan en la segunda posición a falta de dos jornadas para acabar la fase regular

Los jugadores del Baloncesto Xerez CD celebran un nuevo triunfo.

26 de marzo 2019 - 20:33

El Baloncesto Xerez CD dio un nuevo paso para acabar la temporada regular en la segunda posición tras vencer al Moguer 82-66 en el primero de los dos partidos seguidos que tienen los de Julián Martínez en el Ruiz-Mateos. Con este triunfo, los jerezanos mantienen su buena línea de victorias en las últimas semanas.

El equipo azulino recibía a un adversario que llegaba enrachado gracias a tres victorias consecutivas. Sin embargo, los de Julián Martínez, con el escolta Mack Johnson muy acertado (25 puntos) y acompañado de Erik Kinney (23 puntos), resolvieron en la segunda mitad después de una primera parte más igualada.

El encuentro comenzó con un 4-0 favorable a los locales respondido por un parcial de 0-12 por parte onubense y la complicación añadida de que Quintin Lee y Erik Kenney se cargaron muy pronto de personales. Los xerecistas apretaron en defensa y con un parcial de 17-5 llegaban por delante al final del primer cuarto (21-17).

En el segundo acto, el BXCD controló el partido llegando a tener 8 puntos de ventaja, para terminar yéndose al descanso con una renta de cinco arriba (39-34).

Tras una técnica al banquillo local, el Moguer empataba el partido en el inicio del tercer cuarto, con la rápida respuesta del equipo azulino con un 12-2 de parcial, para llegar a los últimos diez minutos 12 arriba (58-46).

En el último acto, el conjunto onubense se colocaba a cuatro puntos (63-59) pero la presión a toda la pista terminó perjudicándoles en modo de faltas personales, entrando en bonus muy rápido. Así, los jugadores del BXCD iban una y otra a la línea de tiro libre. Poco a poco, y pese a la descalificación tanto de Rico Spikes como de un jugador visitante, los de Julián Martínez mantuvieron y aumentaron la ventaja hasta el 82-66 final.

El próximo sábado, el cuadro xerecista vuelve a jugar en casa y recibirá al CB Gades en el derbi provincial, partido que se disputará en el Ruiz-Mateos a las 19:30 horas.