Sergio Mena gana el Memorial Carmona Páez y se proclama campeón de Andalucía

Atletismo

Sergio Mena cruza la línea de meta como campéon de Andalucía en San Fernando.

05 de junio 2023 - 17:18

Sergio Mena, atleta afincado en Chipiona perteneciente al equipo jerezano CA Runchip Catunambú, ha conquistado el XXXIV Memorial Carmona Páez, celebrado este sábado sobre una distancia de 10 kilómetros y con más de 1.000 participantes en San Fernando y se ha adjudicado el Campeonato de Andalucía, que se disputaba dentro de esta prueba. Es su segundo título, ya que hay que unirlo al Campeonato de Cros que consiguió el pasado mes de enero.

La carrera arrancó encabezada desde principio por el atleta del Runchip, marcando un ritmo endiablado y al final logró batir el récord de la prueba, dejándolo en un tiempo de 31 minutos y 22 segundos, crono espectacular si se tiene en cuenta la dureza del recorrido, con constantes subidas y bajadas.

En la carrera femenina, Sara Amar consiguió un meritorio quinto lugar de la general y se proclamó campeona de Andalucía en la categoría Master 40. Junto a Sergio y Sara se desplazaron hasta la localidad de San Fernando un gran número de atletas del Runchip, dando color a las calles isleñas y a una prueba bonita y con solera que celebraba su edición 34.

La próxima cita importante tanto para Runchip como para sus corredores será el 17 de junio en Jerez. En las inmediaciones del Estadio Municipal de Chapín se celebrará la II Edición de la Runchip Jerezana, una prueba también que es el Campeonato de Andalucía de 5 kilómetros y el Campeonato Provincial de 10 kilómetros, organizada por el propio club. Esta competición podrías suponer el tercer entorchado andaluz del año para Sergio Mena y así culminar una temporada 2023 espectacular.

Podio completo del Memorial Carmona Páez.