Tres puntos de oro para el Xerez Toyota ante el Mengíbar en Guadalcacín (2-1)

Fútbol Sala | Segunda B

Los azulinos muestran un excelente nivel, remontan el gol rival con dos dianas de Juanmita y Christian y Macarro detiene un penalti a Joselillo

Victoria vital del Xerez Toyota en Bujalance

Christian celebra el gol que le daba el triunfo a su equipo.
Christian celebra el gol que le daba el triunfo a su equipo. / Eduardo Rabaneda
M. Romero

11 de enero 2023 - 14:06

Jerez/El Xerez Toyota Nimauto continúa en la senda del triunfo tras derrotar al Mengíbar FS por 2-1 este martes en un intenso encuentro, que se decidió en los instantes finales, aplazado en su día y disputado en Guadalcacín por los desperfectos que sufrió el Ruiz-Mateos a causa del temporal hace unas semanas.

El cuadro xerecista ha sumado tres puntos de oro en su pelea por mantenerse en el Grupo 5 de la Segunda División B y conserva la buena dinámica que ya mostró con su victoria de prestigio en casa de un Bujalance que hasta esta jornada marchaba cuarto en la tabla con los mismos puntos que el líder.

Los de Nacho Juncal, con la moral reforzada por su último resultado y por la línea de juego que vienen demostrando, saltaron a la pista enchufados, pero ninguno de los dos equipos logró materializar sus ocasiones y la primera parte terminó 0-0.

Macarro detuvo una pena máxima a Joselillo.
Macarro detuvo una pena máxima a Joselillo. / Eduardo Rabaneda

Jugada clave

Tras la reanudación, a falta de 16 minutos para el final Colacha adelantaba a los visitantes. A pesar del golpe, el Xerez Toyota no perdía la calma, seguía muy seguro en defensiva y lanzaba rápidas contras. Así, Juanmita lograba la igualada cuatro minutos más tarde. A falta de siete, ambos equipos se colocaban con cinco faltas y Mengíbar tuvo la oportunidad de volverse a adelantar, pero Macarro detuvo un penalti a Joselillo.

Tras un tiempo muerto solicitado por el técnico azulino, el Xerez Toyota se volcó para buscar el segundo gol, que anotó Christian cuando quedaban algo menos de tres minutos para el final.

Con esta victoria, el Xerez Toyota Nimauto se sitúa a sólo tres puntos de la salvación, que ahora marca el Sporting Almería con 19. Los azulinos se enfrentan este sábado al SIMA Granada a las 18:30 h.