Victoria y liderato para el Balonmano Jerez tras doblegar al BM Gades (21-31)

Los de Jaime Lorente cuajan un gran partido en el derbi provincial

El Balonmano Jerez abre la segunda fase con un triunfo ante el BM Martia

Los jerezanos han sumado el segundo triunfo de la fase de ascenso.

20 de marzo 2023 - 18:29

El Tasquita de Aladro Balonmano Jerez se impuso al BM Gades en la segunda jornada de la fase de ascenso, suma su segundo triunfo y se coloca líder del grupo. El equipo dirigido por Jaime Lorente se llevó el gato al agua con una contundente victoria (21-31) en el derbi provincial.

Los pupilos de Jaime Lorente habían preparado el partido a conciencia y no dieron opción al equipo gaditano con una gran defensa y portería desde los primeros compases, yéndose al descanso 9-16, con una renta de 7 goles, y con solo 9 goles encajados.

La primera mitad del encuentro fue dominada de principio a fin por los jerezanos, con un parcial de 0-4 inicial que dejaba claro que habían salido enchufados a por el partido, con una gran defensa y los primeros goles en contraataques en primera y segunda oleada. Una pequeña reacción local colocaba el marcador en 6-5, pero a partir de ahí el cuadro azulino puso otra marcha más y fue aumentando su renta gol a gol hasta llegar al descanso.

Jornada 2
Jornada 2

La segunda mitad comenzaba con la premisa de darle una velocidad más a la circulación de balón en ataque, para ir aumentando la renta hasta llegar al 10-20 en el minuto 7 de la segunda mitad. A partir de entonces, el entrenador jerezano comenzó a dar descanso a los que más minutos acumulaban, siendo los menos habituales los que con una fantástica actuación aumentaron hasta en 11 goles la ventaja en el luminoso.

El Gades, con dos tiempos muertos, cambió el sistema defensivo para intentar provocar problemas en el ataque, pero los azulinos resolvieron bien las diferentes defensas que se les proponían con un alto índice de acierto a portería, con lanzamientos y situaciones desde todas las posiciones del campo.

Clasificación.

El próximo encuentro se disputará en Jerez contra el Balonmano Utrera, que se ha situado en la segunda plaza de la clasificación. El partido se disputará el próximo sábado 1 de abril a las 16:30 en el Pabellón Antonio Vega 'Veguita', donde los pupilos de Jaime Lorente buscarán sumar otra victoria que les acerque al objetivo del ascenso.