Xerez CD y Ciudad de Lucena aprietan el acelerador y el Xerez DFC sigue sexto

Los de Checa siguen al frente de la clasificación con 40 puntos y mejor diferencia general de goles que el cuadro aracelitano

Un Deportivo de dulce (3-0)

Igualada insuficiente en el Polinario (1-1)

Formación inicial que ha presentado el Xerez CD contra el Córdoba B.
Formación inicial que ha presentado el Xerez CD contra el Córdoba B. / Manuel Aranda
D. Sánchez

21 de enero 2024 - 21:23

La segunda vuelta en el Grupo X de Tercera RFEF ha arrancado con Xerez CD y Ciudad de Lucena manteniendo el pulso al frente de la clasificación, mientras que el Xerez DFC ha sumado un punto en el Manuel Polinario de Puente Genil que no le sirve para acceder a los puestos de play-off, que ahora tiene a dos puntos de distancia que es lo que le separa del Bollullos, el rival que visita Chapín el próximo domingo.

El Ciudad de Lucena se colocaba el sábado al frente de la clasificación tras vencer al Cartaya 0-2 con los tantos de Juan Andrés, segundo máximo goleador de la categoría con 11 dianas, y Wagner. Los de Rafa Carrillo han ganado sus tres últimos partidos y con 40 puntos esperaban un pinchazo del Xerez CD para quedarse solos al frente de la tabla.

Sin embargo, el equipo de José Carlos Checa no sólo no ha fallado, sino que además ha goleado al Córdoba B con un doblete de Diego Domínguez y otro tanto de Armengol en un encuentro muy completo de los xerecistas, que supieron sufrir en la primera mitad en un par de ocasiones de los cordobesistas antes de abrir la lata a los 25 minutos de partido. En la reanudación sólo hubo un equipo sobre el verde de Chapín y ese fue el Deportivo, que amplió distancias por medio de Diego y sentenciaba Armengol, el cuarto tanto del guineano esta temporada. Los xerecistas suman cuatro triunfos seguidos.

El tercero en discordia sigue siendo el Pozoblanco, que ha sumado los tres puntos en su duelo con La Palma gracias a un nuevo tanto de Abraham, máximo artillero del Grupo X con 12 goles. Utrera y Bollullos tampoco han fallado esta semana. Los sevillanos se deshacían del Coria por 3-0, si bien los dos últimos goles llegaban en el tramo final. Los onubenses se han reencontrado con la victoria cuatro jornadas después venciendo al Sevilla C -rival este viernes del Xerez CD- gracias a un solitario tanto de Álex Rubio.

El Xerez DFC, único invicto en casa

El Xerez DFC sigue rondando los puestos de play-off de ascenso, pero una semana más se queda a las puertas de entrar. El equipo de David Sánchez visitaba al Puente Genil y a los dos minutos ya iba por detrás en el marcador. Pepe Rincón empataba el choque a la media hora de juego y en la reanudación ninguno pudo mover el marcador. Con el reparto de puntos, el XDFC se queda a dos puntos del Bollullos, quinto clasificado, mientras que los pontaneses se sitúan octavos a tres del objetivo.

El Ceuta B no atraviesa su mejor momento de la temporada y se ha caído del play-off después de sumar sólo 5 puntos de los últimos 15 disputados. Los caballas perdían además su imbatibilidad en casa cayendo de manera sorprendente ante el Espeleño y el Xerez DFC es ya el único equipo de la categoría que no conoce la derrota en su feudo.

En la parte baja, Conil y Ayamonte empataban en el Pérez Ureba, resultado que no les vale a ninguno, siguiendo en zona de descenso junto al Coria, colista de la clasificación.