El Xerez Futsal le hace un ocho al Cádiz Virgili y se coloca segundo

Fútbol Sala

Extraordinario partido del equipo de Isco Torres con un Polideportivo Ruiz-Mateos repleto hasta la bandera

Derbi por todo lo alto entre Xerez y Cádiz

Álex Constantino lidera la victoria del Xerez Futsal ante el potente Avanza Jaén

Los jugadores del Xerez Futsal celebran el triunfo frente al Cádiz Virgili.
Los jugadores del Xerez Futsal celebran el triunfo frente al Cádiz Virgili. / Xerezdfc.com
D. Sánchez

09 de diciembre 2023 - 21:22

El Xerez Futsal se ha impuesto por ocho goles a tres al Cádiz Virgili en el derbi del Grupo 5 de la Segunda División B y escala a la segunda posición, que hasta ahora ostentaban los de la capital. Con un Ruiz-Mateos a rebosar que recordaba al de las mejores ocasiones, el equipo de Isco Torres ha demostrado que tiene una pegada brutal y sigue fortísimo en casa, donde ha ganado todos sus partidos. Por contra, el Virgili sufre su primera derrota a domicilio y la segunda del curso.

Los primeros minutos del derbi no tuvieron dueño claro, con los dos equipos más pendientes de no cometer errores que se podrían pagar caros. Tote puso a prueba las manos del meta cadista a los 4 minutos y Juaqui también demostraba su buen hacer en una contra de Mario. A los 10 minutos se movía por fin el marcador gracias a un zurdazo de Álex Constantino, que aprovechaba un bloqueo de Jaime Ramos para encontrar el hueco y engatillar.

Juego de cinco

A partir de entonces, el Cádiz pasó a jugar de cinco y dominó el juego, aunque las transiciones eran lentas y el cuadro jerezano no sufría en exceso. Al contrario, Joselito pudo hacer el segundo en una ocasión que desbarataba Kako, y Constantino también tuvo la suya. Una pérdida de Kike estuvo a punto de costarle caro al Xerez, pero Juaqui emergió de nuevo para negarle el tanto a Castilla.

Isco da instrucciones en un tiempo muerto.

A falta de un minuto y tras un tiempo muerto, era el Xerez el que pasaba a jugar de cinco para controlar el tiempo restante, pero las cosas salieron al revés. Los locales perdían el balón por línea de fondo, el meta visitante ponía la pelota en juego en largo y en su afán de despejar, Pablo metía la cabeza desviando a gol. El Cádiz se encontró con el empate y a punto estuvo de irse en ventaja al descanso, ya que un disparo de Diego entraba por la escuadra justo después de sonar la bocina... o eso es lo que estimaron los colegiados, que no dieron validez al tanto pese a las protestas de los amarillos.

Recital en la 2ª mitad

La segunda mitad comenzó con un Xerez Futsal dubitativo y un rival que veía que era su momento. Siguieron jugando de cinco los cadistas y fue su perdición, porque Joselito robaba en el centro de la cancha y acertaba a puerta vacía. El isleño también hacía el 3-1 tras recibir de Constantino en una contra de manual y antes del minuto 30 Kike establecía el 4-1 culminando otra rápida transición.

La afición llenó el Ruiz-Mateos.

A partir de entonces, el partido se convirtió en un correcalles, los locales tratando de salir a la contra y los amarillos precipitándose en sus ansias de recortar distancias. Lo lograba Isra a 8 minutos del final, pero encontró rápida respuesta y por partida doble con el 5-2 de Tote, de falta directa, y el 6-2 de Christian.

Aún hubo tiempo para otro tanto del Cádiz, también obra de Isra, de una expulsión del meta visitante al estimar los árbitros que tocó con la mano fuera del área -pareció que le daba con la cabeza- y dos tantos en el minuto final, jugando ya cinco contra cuatro, el primero de Joselito y el último de Pablo de falta directa.

Ficha Técnica

Xerez Futsal: Juaqui, Pablo, Joselito, Álex Constantino y Christian -quinteto inicial-. Luego entraron Tote, Samu, Kike, Jaime, Ramos y Ayoub.

Cádiz Virgili: Kako, Aarón, Castilla, Saúl y Pedro Olmedo -cinco inicial-. Luego, Diego, Isra, Mario, Pelu y Óscar Rodríguez.

Goles: 1-0 (10') Álex Constantino. 1-1 (20') Pablo, en propia meta. 2-1 (25') Joselito. 3-1 (27') Joselito. 4-1 (29') Kike. 4-2 (32') Isra. 5-2 (33') Tote. 6-2 (34') Christian. 6-3 (35') Isra. 7-3 (40') Joselito. 8-3 (40') Pablo.

Árbitros: Antonio Jesús Cecilia Gallardo y Valeriano Delgado Ramírez. Expulsaron al meta gaditano Kako con roja directa (38'). Amonestaron a los locales Macarro y Tote y a los visitantes Diego y Castilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo 5 de Segunda B disputado en el Polideportivo Ruiz-Mateos. Lleno.