El Xerez Toyota Nimauto se reencuentra con la victoria en Ceuta (0-3)

Fútbol Sala | Segunda División B

Primer triunfo desde la llegada al banquillo de Nacho Juncal

El Xerez Toyota Nimauto visita al colista África Ceutí B con la necesidad de vencer

Los jugadores del Toyota Nimauto celebran la victoria en el ferry de regreso a la península.

11 de diciembre 2022 - 11:20

El Xerez Toyota Nimauto ha roto una sequía de más de dos meses sin ganar imponiéndose al África Ceutí, colista del Grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala. Es el primer triunfo desde la llegada al banquillo de Nacho Juncal y la tercera victoria de la temporada para los azulinos, que están a 5 puntos de la salvación que marca el Coineña.

El conjunto jerezano llegaba a tierras ceutíes con muchas urgencias tras acumular 9 partidos sin ganar en los que sólo había sumado 2 puntos. La visita al África Ceutí era clave para iniciar la remontada ante un rival que sólo ha ganado un encuentro esta temporada, aunque ni mucho menos fue un partido fácil para los xerecistas.

La primera parte transcurrió con mucho respeto entre ambas formaciones. El Toyota dispuso de las ocasiones más claras, pero el marcador no se movió durante los 20 primeros minutos de juego. En la reanudación, el equipo de Nacho Juncal dio un paso adelante, se hizo firme en defensa y adelantó líneas. Así, en el 6' de la segunda parte Pablo Sucino por fin lograba perforar la meta local, estableciendo el 0-1.

Clasificación.

Kike llevó la tranquilidad al banquillo visitante con el segundo de la tarde a poco más de diez minutos para el final del choque. El rival pasó a jugar de cinco para acortar distancias, pero el Toyota se defendió muy bien. El Ceutí se quedaba con uno menos a falta de 8 minutos por la doble amarilla de Ismael y Pablo Sucino aprovechó la superioridad para establecer el 0-3 que a la postre fue el definitivo.

Con este triunfo, los jerezanos toman aire a falta de dos jornadas para acabar la primera vuelta. El próximo fin de semana reciben en el Ruiz-Mateos al Mengibar, que marcha en la quinta posición, y arrancarán 2023 jugando el último partido de la primera vuelta visitando al Bujalance, ahora mismo tercero en la tabla.

Ficha Técnica

África Ceutí: Said, José Luis, Iván, David e Ismael. Luego, Smail, Mohamed, Mohamed II, Boutathar y Benaisa.

Xerez Toyota Nimauto: Álvaro, Ayoub, Pablo Sucino, Christian y Juan María. Luego, Diego, Kike, Marcos y Juanmita.

Goles: 0-1 (26') Pablo Sucino. 0-2 (29') Kike. 0-3 (34') Pablo Sucino.

Árbitros: Listán Romero y Chacón Zambrano. Expulsaron al local Ismael por doble amarilla y amonestaron a Ivá, Said e Smail; y a Juan María y Ayoub.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada en el Grupo 5 de Segunda División B disputado en el pabellón Guillermo Molina.