Xerez CD, Utrera y Ciudad de Lucena, los únicos que han ganado los dos primeros partidos de liga

Los sevillanos son líderes por diferencia de goles, mientras que el Xerez DFC es undécimo con 2 puntos

Golazo de Migue García y seis de seis (1-0)

Nuevo empate de un cuadro azulino sin mordiente (0-0)

Los jugadores del Xerez CD celebran el triunfo ante el Sevilla C en el vestuario de Chapín.
D. Sánchez

18 de septiembre 2023 - 17:00

La segunda jornada de liga en el Grupo X de Tercera RFEF ha deparado un cambio al frente de la clasificación, liderada ahora por el Utrera con 6 puntos y mejor diferencia de goles (+5) que Ciudad de Lucena y Xerez Club Deportivo (+2)

Estos tres equipos son los únicos que han logrado dos victorias en las dos primeras jornadas. Los sevillanos son líderes gracias a sus cinco tantos a favor y cero en contra. Ciudad de Lucena y Xerez CD son segundo y tercero respectivamente con un +2, aunque los cordobeses están por delante gracias a que han anotado un gol más que los xerecistas.

El Xerez DFC, por su parte, es undécimo con 2 puntos después de sendos empates contra Puente Genil y Bollullos. Los jerezanos tienen en el debe que aún no han visto portería en 180 minutos, pero por contra tampoco han encajado, mostrándose como un equipo sólido atrás.

resultados

El Utrera, un recién descendido de Segunda RFEF, ha comenzado la temporada muy fuerte y cumpliendo con los pronósticos que le sitúan como uno de los claros aspirantes al ascenso directo. Los de Miguel Ángel Montoya se deshicieron del Ayamonte gracias a los tantos de Joaquín y Chema y suman 6 puntos con 5 goles a favor y ninguno en contra.

El Ciudad de Lucena tenía una complicada salida al Pérez Ureba de Conil y los de Rafa Carrillo aprobaron el examen con una victoria que les sitúa en segunda plaza también con 6 puntos. Javi Hervás anotó el único tanto del encuentro y Lopito detuvo un penalti.

El Atlético Espeleño, primer líder tras golear en la jornada inaugural al Ceuta B (4-1), cayó en su salida a Las Cabezas de San Juan y es cuarto y a la quinta plaza se encarama el Puente Genil tras vencer 2-1 a La Palma, encuentro que dirigió la árbitra jerezana Lorena Trujillano, quien sólo tuvo que mostrar dos amarillas, una por equipo. El Pozoblanco también logró su primera victoria del curso al imponerse por un gol a cero al Coria. El equipo sevillano es colista de la clasificación y es el único que no ha puntuado.

En la faceta realizadora, Utrera y Espeleño son los dos equipos con más goles a favor (5) mientras que Xerez DFC y Coria son los únicos que aún no han marcado tras los primeros 180 minutos del campeonato. Los xerecistas tampoco han encajado, al igual que Xerez CD, Utrera y Gerena.