El Xerez CD femenino se impone con autoridad al CB Sevilla

Baloncesto

Las xerecistas vencen por un contundente 36-78, aunque no entran bien al partido

El derbi jerezano de Liga Femenina, para el Xerez CD ante el UB Jerez

El Baloncesto Xerez CD lleva dos triunfos en dos jornadas.
Redacción Jerez

16 de octubre 2024 - 06:59

Jerez/El Baloncesto Xerez CD femenino de N1 ha comenzado fuerte la temporada y ha sumado dos triunfos en las dos primeras jornadas. Tras vencer en el derbi jerezano al UB Jerez, este domingo ha ganado al Club Baloncesto Sevilla femenino por un contundente 36-78. Una diferencia de 42 puntos que deja a las claras su superioridad. La MVP del conjunto xerecista fue Desirée Zafra con 26 de valoración, 13 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 6 recuperaciones.

Las azulinas comenzaron el partido muy espesas, fallando mucho en el tiro y con frecuentes pérdidas de balón, factores que aprovechó el equipo local para mantenerse en el encuentro y el marcador muy igualado. El primer cuarto finalizó con 12-14 en el luminoso. Tras el toque de atención del técnico, las xerecistas salieron en tromba en el segundo cuarto, cortando el juego del equipo hispalense y marcando un parcial de 33-6 dejando el electrónico al descanso en 18-47, tanteador que dejaba el choque prácticamente sentenciado.

En la segunda mitad, el Xerez CD se relajó en exceso, en parte por la ventaja conseguida, y las locales endurecieron la defensa y se sucedieron las faltas, incluidas varias antideportivas, por lo que los tanteadores de los dos últimos cuartos fueron ajustados. Al final, 36-78, un resultado que aúpa al cuadro jerezano al primer puesto en la clasificación. Aunque la liga acaba de comenzar, el equipo azulino ha vuelto a presentar sus credenciales para aspirar a lo más alto en esta competición.

Esta jornada, la escuadra xerecista recibe al Gymnástica Portuense en casa el Polideportivo Ruiz-Mateos a las 20:30 el próximo sábado 19.