Turismo
Tres escapadas ideales este otoño cerca de Jerez

Carlos Matamoros, Gran Maestro Internacional, se adjudica el Open Internacional de Ajedrez Montesierra en El Altillo School

Patricia Domínguez se impuso en el torneo Montesierra Sub1600 y Darío Romero en el torneo Montesierra Junior AJEDUCA

El jerezano Israel Rodríguez, oro en la VIII Copa Andalucía en Antequera

Vencedores del V Open Ajedrez Montesierra celebrado en El Altillo School.

En la quinta edición del Open Internacional de Ajedrez Montesierra Jerez, celebrado el sábado 12 de octubre en El Altillo International School, se jugaron tres torneos paralelos: Open Internacional Montesierra Jerez, el Montesierra Sub1600 y el Montesierra Junior AJEDUCA con una altísima participación de 123 jugadores entre todos los torneos, a pesar de las condiciones meteorológicas.

Los torneos se jugaron por sistema de juego suizo a siete rondas 8 minutos más 3 segundos para cada ajedrecista y partida, con un horario de 10.00 a 14.00 horas.

En el Open Internacional, ganó el Gran Maestro Internacional de Ecuador y uno de los mejores de la historia de Sudamérica, afincado en Málaga, Carlos Matamoros; segundo fue el Maestro de la Federación Internacional Juan Antonio Urbina de Cádiz; y tercero Elías Oñate, de Sanlúcar de Barrameda. El mejor jugador del colegio El Altillo International School fue Nicholas Kowalski, cuarto general con solo 14 años.

En el torneo Montesierra Sub1600, ganó la jovencísima sanluqueña Patricia Domínguez, segundo fue el jerezano Javier Román y tercero el chiclanero Saúl Cid. El mejor jugador del colegio fue Lucas Ordiales en el 20º puesto.

Y en el torneo Montesierra Junior AJEDUCA ganó el jerezano Darío Romero, segundo fue el jugador de Conil Álvaro Leal y tercero el sanluqueño José Luis Pérez Caravaca. El mejor jugador del colegio fue Liam Cerrillo en el puesto 5º.

El patrocinador de este importante evento fue Montesierra Jerez, 'La estrella del jamón', que premió a los ganadores con excelentes lotes de productos ibéricos y regalos corporativos.

Un exitoso evento ajedrecístico, deportivo y social que continúa con la labor de difusión y desarrollo de este educativo deporte, ya que El Altillo International School es pionero en la introducción del ajedrez en su programa académico, siendo una asignatura para todos los alumnos por las mejoras en las capacidades cognitivas y formativas.