Brillante cuarto puesto del jerezano Manuel Gómez en la final de pértiga en Chapín

Atletismo | Campeonato de España Sub-18

El atleta del CA Beiman Chapín realiza una completa prueba y logra su mejor marca, 4,60

El Campeonato de España Sub-18 estrena las nuevas pistas del Estadio Chapín

Manuel Gómez inicia uno de sus saltos en Chapín.
Manuel Gómez inicia uno de sus saltos en Chapín. / Miguel Ángel González
M. Romero

18 de junio 2022 - 15:04

Jerez/Manuel Gómez Montero, del CA Beiman Chapín Jerez, ha obtenido una brillante cuarta plaza en la final de pértiga del LXX Campeonato de España Sub-18 que se está disputando en las renovadas pistas del Estadio Chapín.

El jerezano comenzó la final sin saltar sobre los cuatro metros, superó a la primera el listón colocado en 4,20 y también en 4,35. Para superar los 4,45 necesitó dos intentos y el 4,55 lo rebasó ras dos saltos.

Los favoritos apretaban, pero el atleta del Beiman Chapín se mostraba seguro y con ganas de hacer historia. El 4,60 lo superó en su segunda tentativa y ya tenía superada su mejor marca. En el 4,65 se quedó. El joven jerezano no pudo sobrepasar el listón, aunque estuvo cerca. Su nivel fue de diez y así lo han reconocido sus técnicos, orgullosos por el sacrificio y el trabajo realizado.

El campeón fue Martí Serra, del Avinent Manresa, con 4,90 y segundo, Asier Añorga, de la Real Sociedad, con 4,75. La medalla de bronce se la colgó Fabio Marco, del Zaragoza Atletismo, con 4,65, sólo cinco centímetros más que el jerezano.