Las de Emiliano Massarelli se imponen 61-46 al equipo que entrena Pablo Benítez

El Xerez CD femenino conquista la Copa Diputación

El Baloncesto Xerez ha arrancado la temporada con victoria en el derbi.

07 de octubre 2024 - 12:30

La Liga Nacional N1 ha comenzado para los dos equipos jerezanos, que se enfrentaron en la primera jornada de competición con victoria para el Baloncesto Xerez CD ante el UB Jerez por 61 a 46 en un encuentro igualado que se decantó a partir del segundo y tercer cuarto. La MVP del conjunto azulino fue María González con 17 de valoración, 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, mientras que la mejor del UB Jerez fue Teresa Ruiz.

El encuentro estuvo reñido en el primer cuarto, en el que ambos conjuntos evidenciaron su falta aún de rodaje en la competición. Los robos de balón y las pérdidas se sucedieron también durante el segundo cuarto y aunque el Xerez CD se mantuvo todo el tiempo por delante en el marcador hubo un tímido acercamiento de las jugadoras visitantes que obligó al entrenador local a solicitar un tiempo muerto.

Todo apuntaba a que las jugadoras del conjunto xerecista se llevarían la victoria fácilmente, pero las chicas de Pablo Benítez no lo permitieron, llegando a reducir la ventaja de las contrarias hasta 2 puntos en varias ocasiones del partido. Sin embargo, el acertado tiro de 3 del conjunto blanquiazul fue determinante en la victoria del equipo, que en esta ocasión jugaba como local.

El UB Jerez peleó hasta el último segundo.

Tras el descanso, a las jugadoras del UBJerez se les notó en exceso la falta de fondo físico, lo que propició que el equipo local se despegara en el marcador hasta llegar al final con una diferencia de 15 puntos. Y es que el UBJ es un equipo joven, formado por senior con experiencia en la liga y un grupo de cadetes que debutaron en esta competición por primera vez: Julia, Sara, Nora, María y Marta.

En definitiva, buen arranque de temporada del equipo del Xerez Club Deportivo, aunque queda toda la competición por delante para demostrar que es uno de los clubes punteros y que aspira al ascenso. Este próximo fin de semana, desplazamiento hasta Sevilla para disputar la segunda jornada de la liga en casa del Club Baloncesto Sevilla Femenino (CBS).

En cuanto al UB Jerez, el próximo encuentro tendrá lugar en Sevilla el 19 de octubre a la 13:00 frente al Club Náutico Sevilla. Gran rival que la pasada temporada quedó a un partido de jugar la fase de ascenso a LF2.