Galería
Búscate en la Media Maratón Ciudad de Jerez 2024

Derrota del UB Jerez en su estreno en casa ante Moguer (52-90)

Baloncesto

Las jerezanas aguantan en el primer cuarto (14-20), pero luego no pueden frenar a un rival superior

Una rotación corta condena al UB Jerez en casa del Náutico Sevilla

El UB Jerez no pudo estrenarse en el Palacio de Deportes con un triunfo.
Redacción Jerez

28 de octubre 2024 - 12:37

Jerez/El UB Jerez saldó con derrota el sábado su estreno como local en liga en el Palacio de Deportes de Chapín en la cuarta jornada del Grupo A de la Liga N1 Femenina. Las jerezanas cayeron por un solvente 52-90 ante un De los Reyes Luxury Moguer, escuadra que cumplió con su papel de favorita.

En el inicio del choque las fuerzas estuvieron igualadas, pero la fuerza física del conjunto moguereño que entrena Andrés Gómez decantó pronto la balanza en su favor. Las jerezanas lo dieron todo para intentar mantenerse en el partido y se mostraron muy intensas en defensa y cerraron el primer cuarto seis puntos abajo (14-20). En el segundo, el conjunto onubense ganó solidez y se impuso firmemente tanto bajo el aro como en la zona exterior, con un acierto más que notable desde el perímetro (25-37). Tras el descanso, las visitantes fueron ampliando poco a poco su ventaja ante un UB Jerez que no tiraba la toalla (52-90).

Las jugadoras mejor valoradas en el lado jerezano fueron Teresa Ruiz (16 de valoración), María Lozano (10) y Nora Becerra (9).

La próxima jornada, la quinta, el UB Jerez se mide al CD Gines Baloncesto en la localidad sevillana el sábado (20:00). El equipo ya está centrado en seguir trabajando y buscando soluciones para obtener la primera victoria del curso y comenzar una dinámica de buenas sensaciones.