Festín del Xerez Toyota Nimauto en Granada (1-14)

Los azulinos ascienden a la cuarta plaza y están a dos puntos de la segunda y a tres del líder ElPozo de Murcia B

La primera victoria del Xerez Toyota Nimauto debe llegar en casa del colista

Christian se marcha de un jugador del Sima Granada. / Granada FS

06 de octubre 2024 - 10:11

El Xerez Toyota Nimauto pasó por encima del SIMA Granada en el partido de la cuarta jornada de liga en el Grupo 5 de Segunda División B. Los jerezanos lograron la primera victoria de la temporada a domicilio -ya habían cosechado dos en el Ruiz-Mateos- sentenciando un choque que al descanso ya reflejaba un claro marcador de 1-7 para los azulinos. En la segunda parte, la decoración no varió un ápice y los de Isco Torres hacían otros siete tantos para dejar el tanteador final en un abultado 1-14. Con este resultado, el Toyota se encarama a puestos de play-off de ascenso ocupando la cuarta plaza, a un punto de Córdoba B y Avanza Jaén, que empataron este semana, y a tres del líder ElPozo Murcia B, que es el único equipo que ha ganado todos los partidos disputados.

Manu Orellana y Joselu abrieron el marcador para los xerecistas antes de que se cumplieran los primeros cinco minutos de encuentro y Álex Constantino firmaba el primero de sus cinco goles en el minuto 9. En el segundo tramo de la primera mitad llegaron varios tantos más en cascada, uno de Joselu, otro de Constantino y otro de Kike y Pablo Sucino, aunque el SIMA Granada, colista de la clasificación, anotaba el del honor por medio de José Caler justo antes del descanso.

En la reanudación, más de lo mismo, con un Xerez Toyota Nimauto arrasando a un contrario que, a tenor de lo visto, lo va a tener complicado esta temporada para salvar la categoría. Christian, Jaime Ramos y un doblete de Andresito elevaban la cuenta del Toyota a 11 goles, cerrando la goleada Álex Constantino con tres tantos más, el último a siete minutos del final. Ahí, el Toyota paró máquinas y tampoco quiso hacer más sangre de un rival que se había entregado muchos minutos antes.

El Xerez Toyota no descansa entre semana y este martes recibe en el Ruiz-Mateos al Social Energy de Alcalá en la segunda ronda de la Copa del Rey, encuentro fijado para las 20:45. Ambas escuadras se vieron las caras hace unos días en el mismo escenario en partido de liga, encuentro que acabó con victoria azulina.