El Guadalcacín FSF planta cara al Burela y cae por la mínima

Fútbol Sala

Las de Andrés Sánchez realizan un buen partido ante el vigente campeón de liga, que se impone con un gol en la recta final (1-2)

El Guadalcacín FSF recibe al mejor equipo del mundo

El Guadalcacín FSF mostró empaque ante el potente Pescados Rubén Burela. / Eduardo Rabaneda

Jerez/El Guadalcacín FSFcayó con la cabeza alta. El cuadro de Andrés Sánchez realizó un gran partido este sábado en el Jerónimo Osorio en la tercera jornada de liga de la Primera División Iberdrola ante el Pescados Rubén Burela, vigente campeón de liga y considerado uno de los mejores equipos del mundo, y perdió por la mínima (1-2) y en la recta final del choque.

Las guadalcacileñas mostraron empaque, plantaron cara a las lucenses y no permitieron que su potente rival se sintiese cómodo sobre la pista, aunque en muchas fases del choque fueron las de Julio Delgado las que llevaron el control y las que tuvieron las opciones más claras. En un partido marcado por el regreso de la portera Caridad a la que fue su casa, todo el protagonismo se lo acaparó la portera local Celia, que cuajó una excelente actuación.

El Guada FSF, recién ascendido y asentándose aún en la nueva categoría, llegaba al choque reforzado por su empate a cero en Orense y las lucenses, con ganas de recuperar la senda del triunfo tras sus tablas ante el Arriva Alcorcón en casa (3-3). El partido fue intenso y a los tres minutos, las visitantes se adelantaron con una diana de Noelia Montoro en una acción de estrategia. Mandó dentro desde la frontal del área un saque de banda. 0-1.

Nekane evitó el 0-2 sacando de forma providencial un balón desde la línea y a los siete minutos fue Lora la más lista para empatar, haciendo buena la presión alta de las jerezanas con un zapatazo impresionante a la escuadra (1-1). Con tablas y con todo por decidir se llegó al descanso.

Los postes, protagonistas

En la segunda mitad, el Guada FSF siguió aguantando el tipo ante el dominio de una escuadra gallega que aumentó el dominio. Dinha y Emili estrellaron un balón en el larguero la primera y en el palo la segunda y luego, Celia también tocó lo justo un disparo de Dany que se estrelló en el larguero. Las de Andrés Sánchez buscaban también hacer daño a la contra, pero no era fácil. Y en el minuto 33, otra vez una acción a balón parado les costó cara. Carolina Pedreira hizo el 1-2 con la zurda tras un saque de banda en una combinación con Lavadror.

Por detrás en el marcador, el Guada FSF arriesgó en el tramo final de cinco con portera-jugadora, pero sin acierto y tranquilidad para desarbolar a la segura defensa del conjunto lucense, que hasta pudo hacer el 1-3 en un doble penalti que lanzó fuera Antía. Las jerezanas acariciaron la sorpresa ante el gigante, pero no pudo ser.