Inmejorable estreno del Xerez Toyota Nimauto (4-0)

Los de Isco Torres golean al Mengíbar con un doblete de Joselu, Joselito abrió la lata y Jaime Ramos sentenció

El Xerez Toyota Nimauto arranca la liga ante el Mengíbar con el sueño del ascenso a Segunda

El Xerez Toyota Nimauto ha comenzado la liga con victoria.
D. Sánchez

15 de septiembre 2024 - 10:46

El Xerez Toyota Nimauto ha arrancado la temporada ligura con un sólido triunfo en el Polideportivo Ruiz-Mateos contra el Mengíbar, equipo que la pasada temmporada militó en Segunda División. Los azulinos van este año a por el ascenso que se les escapó el pasado curso en la última eliminatoria en Lugo y han comenzado con muy buen pie ante otro favorito a pelear por la lucha del play-off. Joselito abrió el marcador ya avanzado el primer tiempo y antes del descanso Joselu, con un doblete, dejaba el partido casi sentenciado. Jaime Ramos, en la continuación, hacía el cuarto.

Había expectación por ver al nuevo Toyota Nimauto, que ha mantenido la base de la temporada pasada y además se ha reforzado con tres grandes jugadores: Chano, Andresito y Joselu. La propuesta de juego sigue siendo la misma, fútbol sala dinámico, de rápidas transiciones y ritmo trepidante, ingredientes que hicieron del conjunto azulino un referente en la categoría la pasada temporada.

Sin el Zambú Pinatar, que logró el ascenso, el Toyota parte como máximo aspirante a ser campeón del grupo 5 de Segunda B, lo que le daría ventaja a la hora de afrontar la fase de ascenso. Esto no ha hecho más que empezar, pero golear a otro aspirante ees una muestra clara de las intenciones de la escuadra que prepara Isco Torres. El encuentro, no obstante, se mantuvo con la igualdad inicial hasta bien entrado el primer tiempo. Joselito logró perforar la meta jiennense a los 14 minutos de partido y antes del descanso, Joselu marcaba dos tantos de forma casi consecutiva para abrochar una primera parte que acabó con un 3-0 para los azulinos.

En la segunda mitad, el Mengíbar salió decidido a acortar distancias que le permitiera meterse en el encuentro, pero a los 26 minutos llegaba el cuarto, obra de Jaime Ramos, que sentenciaba definitivamente el encuentro. El próximo sábado, desplazamiento a Jaén para medirse al filial del Paraíso Interior en La Salobreja (18:00 horas).