El Jerez Industrial cae ante un Rota muy superior (2-0)

Primera derrota de los industrialistas, que pierden el liderato en un mal partido y acaban con nueve por las expulsiones de Manu Rojas y Pedro

El Guadalcacín se reencuentra con la victoria superando 2-1 al Bazán

Rota-Jerez Industrial, duelo en la cumbre en el Monago

El Jerez Industrial ha sufrido la primera derrota de la temporada.

13 de octubre 2024 - 15:25

El duelo entre los dos primeros clasificados de la Primera Andaluza gaditana se ha decantado para el CD Rota, que se ha mostrado muy superior a un Jerez Industrial al que no le ha salido nada en su visita al Navarro Flores. Los blanquiazules han completado el peor partido desde hace tiempo, apenas se han acercado a la meta defendida por el jerezano Luis Alvarado y si no es por las intervenciones de Samu, el resultado habría sido aún más amplio para un Rota que ahora es líder y saca tres puntos a los de Bruno Herrero, que sufren la primera derrota de la temporada tras las cinco primeras jornadas.

Los industrialistas ponía en juego su liderato -ambos equipos estaban empatados a 10 puntos pero los jerezanos con mejor golaveraje general- ante un Rota que después de varias temporadas jugando en Tercera y la pasada en División de Honor trata de regresar a una categoría más acorde a su historia, un objetivo que también persigue un histórico como es el Jerez Industrial.

Los de Bruno Herrero llegaban con confianza tras tres triunfos consecutivos contra Algeciras B, Guadalcacín y Trebujena, pero se han visto superados desde el minuto uno al 90 y tantos, aunque han acabado con nueve sobre el terreno de juego por la roja directa a Manu Rojas y la doble amarilla a Pedro, ambas en el tramo final del encuentro. Salió de inicio el cuadro industrialista con Samu Fernández bajo palos, y Dani López, Jesús Serrano, López, Selu Olmo, Kevin, Juan Chaves, Alberto Fernández, Iván Olmo, Josema y Dani Herrera.

Pudo adelantarse el Jerez Industrial en los primeros minutos en la única llegada con peligro de los jerezanos en todo el primer tiempo. Alberto Fernández ponía a prueba a Alvarado con un disparo lejano, el rechace le caía a Iván Olmo y el meta volvía a detener evitando el 0-1. A raíz de ahí, el Rota se hizo con el dominio del partido y comenzó a acumular ocasiones una tras otra. Samu salvaba ante Álex Bernal, el más peligroso de los verderones en la primera parte. El atacante eludió el fuera de juego y se adentró en el área, sacando Samu una providencial mano para negar el primero de la mañana.

En la siguiente acción se adelantó el conjunto de Jero Osorio. Álex Bernal entró por la banda izquierda, ponía el balón atrás y allí Joselito Pérez batía a Samu. Era el 1-0 y acto seguido pudo llegar el segundo en una acción muy similar con los mismos protagonistas, aunque en esta ocasión el disparo se marchaba por encima del larguero. Hasta el final de la primera parte, todas las oportunidades fueron locales. Joselito Pérez le ganaba una acción a Kevin, se plantaba ante Samu y este respondía con una gran parada. El punta del Rota volvía a tenerla ante Samu, pero en una posición inmejorable mandaba por encima del larguero. Samu tuvo que intervenir en otra ocasión clara de los locales y justo antes del descanso, Álex Bernal disparaba al larguero.

El chaparrón no amainó en la segunda parte y Álex Bernal de nuevo pudo hacer el segundo tras recortar a Reyes y lanzar a puerta, encontrándose de nuevo con un Samu espectacular. En el tramo final, Manu Rojas veía la tarjeta roja directa y minutos después el Rota se aprovechaba de un error de Reyes en una entrega para materializar el segundo gol, obra de Muñoz, y sentenciar el encuentro. Además, Pedro, en el último minuto, también era expulsado por doble amarilla y será baja al igual que Rojas para el partido de la próxima semana contra el Ciudad de Cádiz.

Migue Alonso anota el segundo gol del Guadalcacín al Bazán.
Migue Alonso anota el segundo gol del Guadalcacín al Bazán. / Eduardo Rabaneda

Triunfo del Guadalcacín

El CD Guadalcacín, por su parte, se reencontraba con el triunfo este domingo superando al GE Bazán en el Antonio Fernández Marchán. El conjunto que entrena David Navarro afrontaba el choque tras dos derrotas consecutivas contra Jerez Industrial y Racing Portuense y se medía a un equipo isleño que ha comenzado la temporada muy bien y que todavía no había perdido un partido.

El encuentro llegó al descanso con empate a uno, anotando por parte guadalcacileña Jaime y en la segunda mitad Migue Alonso establecía el 2-1 definitivo. Con este triunfo, el Guadalcacín suma 7 puntos y se encuentra en la zona media de la clasificación y más cerca de los puestos de play-off de ascenso que de los tres últimos que pierden la categoría.