El Jerez Industrial, a la final de la Copa de Andalucía

Los de Bruno Herrero empatan a dos goles contra la Roteña y hacen bueno el 1-4 de la ida

El rival en la final de la fase provincial, el Arcos tras eliminar al Portuense en los penaltis

El Industrial gana a la Roteña y se acerca a la final de la Copa de Andalucía

Los jugadores del Jerez Industrial celebran el empate a dos de Iván Olmo.
Los jugadores del Jerez Industrial celebran el empate a dos de Iván Olmo. / Eduardo Rabaneda

08 de septiembre 2024 - 23:02

El Jerez Industrial se ha clasificado por segundo año consecutivo para la final de la Copa de Andalucía en su fase provincial tras empatar a dos goles contra la UD Roteña -verdugo de los blanquiazules en la pasada edición- y hacer bueno el 1-4 del partido de ida disputado hace unos días.

Como contra el Guadiaro, el equipo de Bruno Herrero, quizá por el resultado tan abultado a su favor, no salió con la tensión necesaria y la Roteña se colocaba por delante en el marcador a los pocos minutos de iniciarse el choque, aunque antes ya pudo hacer el 0-1 en un mano a mano de Raúl Vidal que ganó Portela.

En el 12', la Roteña se ponía por delante en una jugada en la que se pidió fuera de juego, pero la alegría rojilla duró bien poco porque Pedro restablecía la igualada dos minutos más tarde con un golazo tras marcharse de varios contrarios y lanzar desde fuera del área un disparo ajustado a uno de los palos de Jairo.

Pero antes del minuto 20, la Roteña volvía a colocarse por delante, esta vez con un tanto del exindustrialista Álex Valero, que remataba de cabeza un centro en una jugada mal defendida por los locales. Poco después, el colegiado anulaba por fuera de juego el empate de Manu Rojas y con el 1-2 se llegaba al descanso.

En la reanudación, Manu Rojas se echaba el equipo a la espalda y comenzaba a crear peligro por la banda derecha. Bruno Herrero aprovechaba para refrescar al equipo y la Roteña perdonaba el tercero, sacando un defensa bajo palos el disparo de Petaca. Los rojillos apretaron en el tramo final y Samu Fernández salvaba el 1-3 instantes antes del empate de Iván Olmo, con un lanzamiento lejano que sorprendió a un adelantado Jairo.

En los minutos finales, balón al palo de Chaves y roja directa a Carlos del Río por una dura entrada a Iván Olmo. No hubo tiempo para más y el Jerez Industrial se clasifica para la final, en la que se medirá también a doble partido al Arcos, que ha eliminado al Racing Portuense en los penaltis.