El Jerez Industrial se lleva el derbi contra el Guadalcacín en un partido con dos expulsados (0-2)

López y Dani Herrera dan la victoria al cuadro de Bruno Herrero, que suma 7 puntos de 9 posibles y asesta la primera derrota del curso al Guada

Goleada del Jerez Industrial ante el Algeciras B

Dani Herrera celebra el 0-2 que sentenciaba el encuentro.
Dani Herrera celebra el 0-2 que sentenciaba el encuentro. / Eduardo Rabaneda

29 de septiembre 2024 - 11:00

El Jerez Industrial ha sumado la segunda victoria de la temporada y se mantiene invicto y en la parte alta de la clasificación de la Primera Andaluza gaditana después de superar al CD Guadalcacín en el Antonio Fernández Marchán. El equipo de Bruno Herrero se adelantó a los diez minutos de partido gracias a un tanto de Dani Herrera y mediada la segunda parte Josema sentenciaba un encuentro en el que ambos equipos acabaron con uno menos, el Guada por una doble amarilla a Borja Expósito y el bando visitante por la roja a López, también por dos amonestaciones.

Ambas escuadras afrontaban el derbi con 4 puntos tras un empate y una victoria en las dos primeras jornadas. El Guadalcacín ganó en la primera cita liguera al Arcos y empataba en Barbate la pasada semana, mientras que los industrialistas iniciaron el curso con un 2-2 'in extremis' en Chipiona y goleaban al Algeciras B por cinco tantos a uno en la segunda fecha del calendario.

El encuenrtro comenzó con una clarísima ocasión para el Guadalcacín en el primer minuto de partido tras un saque de esquina que Samu despejó de puños y en el rechace un jugador local empujaba, sacando bajo la línea un defensa blanquiazul. A renglón seguido llegaba el 0-1 en una jugada a balón parado. Kevin ponía el balón al corazón del área y López, a placer, remataba al fondo de la meta azulona. El Guada respondió con otra clara ocasión tras un error de López que Mateo no pudo aprovechar, sacando en la línea Jesús Serrano.

Poco más de sí daba la primera mitad y en la segunda el conjunto de Bruno Herrero estuvo cerca del 0-2 en un lanzamiento de Manu Rojas que se marchaba fuera por poco. El Guada no se rendía y a punto estuvo de empatar en una gran jugada por banda y pase de la muerte a Mariscal, cuyo remate lo sacaba Samu en una gran intervención. Los locales perdonaron y el Jerez Industrial lo aprovechaba para poner más distancia en el marcador con el segundo de la tarde. Olmo le 'birló' el balón a Javi Navarro dentro del área, cedió a Dani Herrera y el goleador industrialista no fallaba. En el tramo final, los dos equipos se quedaban con uno menos por las dobles amonestaciones a Borja y López y la última la tuvo el Guadalcacín con un disparo al larguero.