Los Juegos Olímpicos, en directo: Mala jornada para el piragüismo español

Minuto a minuto de la actualidad deportiva con los resultados de los principales eventos y las medallas obtenidas por España.

Juegos Olímpicos de París 2024: calendario y sedes

Adrián del Río y Marcus Cooper. / Europa Press
Redacción

09 de agosto 2024 - 14:40

París/La agenda de la jornada 14 de los Juegos Olímpicos de París presenta varias citas de gran importancia para la delegación española:

Últimas actualizaciones
14:43
Maria Corbera y Antia Jacome, en el C2 500 metros. / Europa Press

Mala jornada para el piragüismo español

El piragüimo español se marchó de vacío este viernes del canal de Vaires-sur-Marne y con la decepción del cuarto puesto de Marcus Cooper y Adrián del Río en K2 500 y del sexto de Antía Jácome y María Corbera, en una jornada condicionada por el viento en la instalación.

Con su resultado se esfumaron dos señaladas opciones de medalla para un deporte que hasta la fecha ha sumado tres en estos Juegos, dos en esprint con los bronces del K4 500 de Saúl Craviotto, Marcus Cooper, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade, el del C2 500 de Joan Antonio Moreno y Diego Domínguez y el de eslalon de Pau Echaniz.

El abanderado español, Marcus Cooper, y el madrileño Adrián del Río, en su debut olímpico, estuvieron muy cerca y no alcanzaron el podio por 9 centésimas.

14:36
13:42

Piragüismo (M) | Final de K2 500

Los españoles Marcus Cooper y Adrián del Río se quedaron sin medalla por nueve centésimas en la final de K2 500 de París 2024, en la que Alemania se llevó el oro, Hungría la plata y Australia el bronce, después de la revisión de la foto de llegada.

13:40

Gimnasia rítmica | Fuera de la final

El conjunto español de gimnasia rítmica quedó descartado para la final de los Juegos de París, víctima de los mismos errores que condenaron en la víspera a las individuales Polina Berezina y Alba Bautista: fallos graves de inicio que las llevaron a competir con una tensión creciente y a cometer nuevos desaciertos.

Bronce en los dos últimos mundiales, y aspirante por tanto al podio olímpico, el grupo no pudo brillar en ninguna de sus dos presentaciones. Pese a reclamar sus dos notas, solo en un caso con fortuna, terminó en décima posición final, fuera de las ocho mejores que se jugarán las medallas. Será segundo reserva.

Bulgaria, defensor del título, encabezó la clasificación, con 70,400 puntos, por delante de Italia, 69,350, y de Ucrania, 68,950. Las españolas sumaron 60,400.

El conjunto lo forman Ana Arnau, Inés Bergua, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaun.

13:39

Piragüismo (F) | C2 500

Las españolas Antía Jácome y María Corbera se quedaron sin medalla en C2 500 al concluir sextas en la final de París 2024, en la que las chinas Xu Shixiao y Sun Mengya ganaron el oro, seguidas de las ucranianas Liudmyla Luzan y Anastasiia Rybachok y las canadienses Sloan Mackenzie y Katie Vincent.

13:28
Alberto Ginés / Europa Press

Alberto Ginés termina séptimo en escalada

El español Alberto Ginés, campeón olímpico de escalada hace tres años en Tokio, no tendrá medalla en París 2024, tras una mala participación en la prueba de bloques que le lastró para su especialidad, la de dificultad.

El cacereño de 21 años incluso realizó su concurso de dificultad sabiendo que no tenía opciones de colgarse un nuevo metal, porque tres participantes que le precedieron habían ya sumado más puntos de los que él podía conseguir llegando a la cima del muro.

Pese a ello, Ginés completó una buena participación en dificultad, en la que se quedó a menos de ocho puntos de la cima, una actuación meritoria que no le sirvió para pelear por las medallas.

12:26

Atletismo (M) | 800 metros

El español Mohamed Attaoui ha conseguido meterse por tiempos en la final de los 800 metros.

Logró una marca de 1:43.69 en la tercera de las semifinales, que concluyó cuarto, y ese crono le permite entrar entre los ocho finalistas con el cuarto mejor crono.

12:25

Piragüismo (M) | C1 1.000 metros

El español Pablo Crespo no ha podido entrar en la final del C1 1.000 metros tras concluir en octavo puesto en su semifinal.

12:24

Atletismo (M) | Relevo 4x400

Siguen las malas noticias para el atletismo español. El relevo masculino de 4x400 tampoco estará en la final, tras terminar séptimo en su serie (3:01.60) y antepenúltimo en la tabla de tiempos.

12:23

Piragüismo (M) | K2 500 metros

El dúo Marcus Cooper-Adrián del Río avanza a la final de K2 500 metros tras terminar segundos su semifinal. Carlos Arévalo y Rodrigo Germade fueron quintos y no podrán luchar por las medallas.

12:10

Atletismo (M) | Más sobre la despedida de Noah Lyles

11:41

El español consigue 9,6 en el último bloque de búlder, obteniento un total de 24,1 en esta primera prueba.

11:28

Ginés obtiene 9,8 puntos en el tercer bloque de escalada, sumando un total de 14,5 en el total.

11:11

Atletismo (F) | Relevo 4x400

España no podrá estar en la final del relevo 4x400 metros femenino tras terminar duodécima en el global de tiempos, lejos de los seis clasificados directos y los dos por tiempos.

11:09

Piragüismo (F) | Semifinal de K2 500 metros

Las piragüistas españolas Carolina García y Sara Ouzande no podrán estar en la final de K2 500 metros de los Juegos Olímpicos de París tras terminar sextas su semifinal, fuera de los cuatro puestos que daban acceso a la final. Disputarán la final B.

11:07

El relevo 4x400 metros español femenino, integrado por las atletas Blanca Hervás, Berta Segura, Eva Santidrián y Carmen Avilés, ha concluido en quinta posición (3:28.29) en su serie de semifinales. Deberá esperar para saber si se mete por tiempos en la final.

11:05

Alberto suma 4,7 puntos, superando la zona baja del segundo bloque. Por ahora, el británico McArthur, el estadounidense Duffy y el austríaco Schubert lideran la clasificación.

11:04

Taekwondo (F) | Cecilia Castro, a esperar

La española Cecilia Castro ha caído en octavos de final de la categoría de -67 kilos ante la egipcia Aya Shehata. Ahora, la madrileña deberá esperar para saber si continúa en la competición vía repesca. Si la africana llega a la final, podrá luchar por el bronce.

10:53

El español cierra este primer bloque de escalada sin conseguir puntuar y a la espera de los resultados de las otras tres pruebas.

10:32
Carlos Garach, en la prueba de natación en aguas abiertas. / DANIEL IRUNGU, EFE

Natación | Aguas abiertas

El nadador español Carlos Garach, que se retiró de la prueba de los 10 kilómetros de aguas abiertas de los Juegos Olímpicos de París antes de completar el circuito, se encuentra bien según informó la Federación Española de Natación.

"Carlos está bien de salud, pero estaba sufriendo desde el inicio y perdiendo cada vez más tiempo", señaló la Federación.

Una circunstancia que llevó a los miembros del área técnica de la Federación Española a plantear la posibilidad de la retirada, aunque fue finalmente el propio Garach quien decidió abandonar la prueba antes de completar la cuarta de las seis vueltas previstas al circuito del Sena.