Galería
Búscate en la Media Maratón Ciudad de Jerez 2024

Una rotación corta condena al UB Jerez en casa del Náutico Sevilla

Las jerezanas llegan al descanso con 11 puntos de ventaja, pero terminan cediendo en la segunda mitad (51-44 )

El derbi jerezano de Liga Femenina, para el Xerez CD ante el UB Jerez

El UB Jerez disputó su segundo partido de la temporada.

22 de octubre 2024 - 20:00

El UB Jerez se desplazó hasta Sevilla para medirse al Náutico en la tercera jornada de la Liga Nacional N1 femenina tras comenzar la temporada regular con derrota en el derbi frente al Xerez CD y descansar en la segunda fecha del calendario. Las jerezanas realizaron un gran partido, pero no pudieron ante un rival que terminó llevando el encuentro por sólo siete puntos de diferencia, 51-44.

Fue un duelo muy intenso y ajustado durante los 40 minutos. Durante el primer cuarto, ambos equipos estuvieron muy igualados tanto ofensivamente como en defensa. En el segundo período, el UB Jerez estuvo mucho más acertado en ataque y más intenso en defensa, provocando muchas pérdidas e imprecisiones en el conjunto local. Gracias a este trabajo, el UB Jerez se marchaba con una ventaja de 11 puntos al descanso.

En el inicio de la segunda parte, el Náutico subió la intensidad defensiva, lo que provocó que las jerezanas comenzaran a cometer errores, llevando la igualdad hasta los últimos instantes del encuentro, donde se decantaría hacia el equipo rival debido al desgate físico de un UB Jerez que cuenta con una rotación muy corta.

Las mejores valoradas por parte jerezana fueron Teresa Ruiz (28 de valoración), María Lozano (10 ) y Marta Tey. La próxima jornada, partido contra el Ciudad de Moguer, otro difícil rival que se desplazará hasta Chapín. El sábado a las 19:30 será el primer choque de las jerezanas en casa ante un adversario que es quinto con una victoria y una derrota.