Los últimos segundos sonríen esta vez al Guadalcacín FSF (2-1)

El equipo de Andrés Sánchez logra ante el Móstoles la primera victoria de la temporada y sale de los puestos de descenso

El histórico Móstoles, rival este sábado del Guadalcacín FSF

El Guadalcacín FSF logró el primer triunfo de la temporada. / Eduardo Rabaneda

06 de octubre 2024 - 10:47

Si la pasada jornada el Guadalcacín FSF caía en Poio contra el Pescamar en una acción a 20 segundos del final del encuentro (4-3), esta vez el crono ha sonreido a las de Andrés Sánchez, que han logrado el primer triunfo de la temporada en la Primera División Iberdrola gracias a un gol de Nekane a portería vacía cuando el Móstoles buscaba el tanto de la victoria jugando de cinco. Con este triunfo, el Guadalcacín FSF alcanza los cuatro puntos y sale de la zona de descenso al tener mejor golaveraje general que el Alcantarilla.

Se esperaba un choque igualado entre dos equipos que proponen un buen fútbol sala y así fue a lo largo de los 40 minutos de juego. Ari tuvo que responder con una gran parada a las primeras de cambio para evitar el primer tanto del equipo de Andrés Sánchez. Las jerezanas se defendían bien frenando las acometidas del Móstoles y en ataque llegaban con peligro aunque sin poder materializar sus ocasiones. Luchi y Nere, por parte madrileña, tuvieron las mejores en una primera mitad que acababa con el resultado inicial de empate a cero.

En la reanudación, el Guadalcacín se colocaba por delante con un tanto de Ame Romero y a partir de ahí al Guadalcacín FSF le tocó ponerse el mono de faena para conservar el preciado botín sin renunciar a que en alguna contra pudiera llegar el segundo. No fue así y jugando de cinco el Móstoles empataba el encuentro con un tanto de Celia. Se igualaban de nuevo las fuerzas y el Guada pasó a llevar más dominio buscando el segundo gol que le diera la primera victoria de la temporada. Sin embargo, Móstoles tampoco renunciaba a llevarse el triunfo y en los últimos minutos pasó a jugar de nuevo de cinco para embotellar al cuadro guadalcacileño.

Sin embargo, las madrileñas pagaron cara su valentía porque a pocos segundos del final y con la portería desguarnecida, Nekane recuperaba un balón y lanzaba al marco madrileño, perforando la meta y dejando los tres puntos en el Jerónimo Osorio de Guadalcacín. La próxima semana, complicadísima salida a Alcorcón para jugar ante un equipo que marcha tercero en la clasificación con 13 puntos, que no conoce la derrota y que acumula tres victorias consecutivas.