El Xerez CD se mantiene en play-off de ascenso y el Xerez DFC sube a la séptima plaza

La Unión Atlético, próximo rival del Xerez CD, cae en su visita al Recreativo Granada y el Orihuela, que visita Chapín este domingo, logra la primera victoria de la temporada remontando al Don Benito

El Almería B, nuevo líder y cinco equipos invictos: el filial almeriense, Xerez DFC, Águilas, San Fernando y Torremolinos

Formación inicial que presentó el Xerez DFC en El Rosal. / xerezdfc.com

16 de septiembre 2024 - 09:36

El Xerez CD se mantiene en puestos de play-off de ascenso pese a sufrir la primera derrota de la temporada y el Xerez DFC asciende a la séptima plaza gracias a su triunfo en El Rosal contra el Cádiz Mirandilla. La tercera jornada en el grupo IV de la Segunda Federación deja sólo cinco equipos invictos -Almería B, Águilas, Xerez DFC, San Fernando y Torremolinos- después de que Xerez CD, La Unión Atlético y Deportiva Minera cosechasen su primera derrota, mientras que el nuevo líder de la categoría es el Almería B, que suma 7 puntos tras ganar este fin de semana al Villanovense.

La Unión Atlético, próximo rival del Xerez CD, perdió en su visita al Recreativo Granada por dos goles a cero. Se trata del primer triunfo de los granadinistas y la primera derrota de los murcianos. De hecho, los tres primeros clasificados tras la segunda jornada -Unión, Deportiva Minera y Xerez CD- cayeron este fin de semana. Los mineros lo hacían además de forma contundente en casa del Águilas, que a los diez minutos de partido ya dominaban 2-0, mientras que el Deportivo sufría la primera derrota de la temporada de manera muy cruel ante el Estepona, que se llevaba los tres puntos de Chapín en el descuento con un gol de Marchena desde el centro del campo y jugando con uno menos. Los azulinos bajan una posición y ahora son cuartos.

Por su parte, el Xerez Deportivo FC ganaba al Cádiz Mirandilla en El Rosal con goles de Rafa Parejo, de penalti, y Salguero en un encuentro que acabó con nueve jugadores por las expulsiones de Beto Plaza y Jacobo. El filial cadista se quejó de un gol anulado a Bastida por fuera de juego, pero los puntos volaron hacia la capital del vino, primer triunfo de la temporada para los de David Sánchez tras los dos primeros empates, cinco puntos y subidón a la séptima plaza a sólo uno del play-off de ascenso. El Orihuela, rival de los azulinos este domingo en Chapín, superaba al Don Benito remontando el tanto de Oussama (58'). Isnaldo, de penalti (69') y Manu Viana (74') voltearon el marcador a favor de los alicantinos que, al igual que los xerecistas, sellaron su primer triunfo.

Once inicial del Xerez CD contra el Estepona. / Miguel Ángel González

El que no parece que termine de arrancar es el UCAM Murcia. En su primera salida en la jornada inaugural caía en Chapín contra el Xerez CD y aunque superaba al Estepona (1-0) en la segunda, de nuevo ha pinchado a domicilio, esta vez sin poder pasar del empate sin goles en casa del Juventud Torremolinos. El máximo favorito para el ascenso directo suma 4 puntos y ocupa la 12ª posición.

El Linares Deportivo sigue sacando adelante sus partidos de casa, pero no sin sufrir. En esta oportunidad derrotó 2-1 al Atlético Antoniano de Diego Galiano, al que se le está atragantando el arranque liguero. Los jiennenses sumaron los tres puntos en un partido extraño, en el que se vieron obligados a remontar en una segunda mitad en la que a falta de fútbol, pusieron garra y coraje. Mauro, con el tiempo más que cumplido (94') completó la remontada, después de que se adelantara en la primera mitad el combinado sevillano por medio del jerezano Borja Jiménez (38'). Hugo Díaz había puesto la igualada, al anotar un penalti en el 76', poco después de saltar al campo.

El Villanovense encajó su segunda derrota en casa y siguen sin ganar. Todo lo contrario sucede con el Almería B, que se sube a la zona de privilegio, al enlazar un segundo triunfo (0-1) tras su contundente victoria sobre la Balona. Joan Gázquez marcó el tanto del triunfo de los visitantes, que se defendieron esa renta con mucha solidez.

El último partido de la jornada lo protagonizaron Balona y San Fernando, un derbi provincial con un gran ambiente en las gradas y una numerosa presencia de aficionados isleños en el Municipal de La Línea -ya podrían aprender los de la capital- que dieron colorido al encuentro. En lo deportivo, la Balona fue de más a menos, se le apagaron las ideas en la segunda mitad y el equipo de Antonio Iriondo lo aprovechó para abrir el marcador a los 66 minutos con el tanto de Dani García a la salida de un córner. Ya en el descuento, Manel Martínez sentenciaba. La Balona cae a puestos de descenso con dos derrotas consecutivas y el San Fernando logra el primer triunfo del curso y se coloca octavo.

Los resultados de la tercera jornada en el grupo IV de la Segunda Federación han sido: