Horario de invierno
¿Cuándo es el cambio de hora?

El Xerez Toyota Nimauto ya es líder del Grupo 5 de Segunda B

Los de Isco superan al Nawter Blanca en un discreto partido que al descanso marchaba con empate a cuatro tantos (7-4) y aprovechan el tropiezo de ElPozo Murcia B con el Avanza Jaén

El Xerez Toyota debe superar al Nawter Blanca para lograr su cuarto triunfo consecutivo

Tote jugó sus primeros minutos esta temporada tras superar una lesión.

21 de octubre 2024 - 14:09

El Xerez Toyota Nimauto venció al Nawter Blanca por siete goles a cuatro en un discreto partido de los de Isco Torres que, no obstante, le sirve a los jerezanos para colocarse al frente de la clasificación del Grupo 5 de Segunda División B con mejor golaveraje general que un ElPozo Murcia B que perdió su primer partido de la temporada cayendo en su cancha con el Avanza Jaén.

Los jerezanos se medían a un equipo murciano que se presentaba en el Ruiz-Mateos con una sola victoria en el casillero y ocupando plaza de descenso. Pero como ya advertía Isco en la previa, el encuentro no iba a ser fácil y acertó de pleno. Quizá su equipo tampoco estuvo con la intensidad requerida, sobre todo en defensa, concediendo ocasiones y hasta segundas opciones a un rival que llegó muy vivo al descanso.

Golpeó primero el Toyota Nimauto con el 1-0 obra de Álex Constantino a los tres minutos de juego. Sin embargo, el Nawter no le perdió la cara al choque y Montiel empataba cuando el reloj marcaba el ecuador de la primera mitad. Los siguientes diez minutos fueron una locura. Pablo Sucino anotaba el segundo para los locales y Segura contrarrestaba la ventaja azulina; Joselu hacía el 3-2 y Montiel restablecía la igualada; y por último Manu Orellana colocaba en ventaja a los de Isco y Segura de nuevo empataba, llegándose al descanso con el 4-4.

Isco cambió de portero tras el paso por vestuarios, dejando Kako su puesto a Juaki. Los azulinos cortaron la sangría en defensa, elevaron un par de puntos su intensidad y eso bastó para que el partido se acabara decantando. Pese a ello, a los xercistas les costó perforar la meta murciana casi diez minutos, apareciendo Constantino para colocar el 5-4. Manu Orellana firmaba el sexto y ya en el último minuto Jaime Ramos sentenciaba el partido.

Al margen del triunfo, hay que destacar el regreso de Tote, que disputaba sus primeros minutos de la temporada tras una lesión que le ha tenido apartado de las canchas hasta ahora. El equipo azulino todavía tiene las bajas de Joselito y Chano.

Tras el encuentro, Isco Torres aseguraba que lo mejor había sido "el resultado". "El equipo no ha estado bien en defensa los primeros 20 minutos, hemos concedido mucho. Tenemos que mejorar, lo hemos hablado en el descanso y en el segundo hemos entrado con otra mentalidad. Nos hemos llevado un partido por nuestra capacidad goleadora, pero el partido ha sido más igualado de lo que refleja el marcador".

Del rival, dijo que "es un equipo que está en dinámica negativa y ocupa una posición engañosa en la clasificación, creo que va a salir de ahí porque tiene calidad" y en cuanto al liderato, apuntó que "queda muchísimo todavía, pero estamos donde queremos estar, verte ahí arriba te da un plus de confianza".