Galería
Búscate en la Media Maratón Ciudad de Jerez 2024

El Xerez Toyota rescata un punto en Ceuta y se deja el liderato (4-4)

Fútbol Sala

Los azulinos empatan en un emocionante partido, en el que siempre van por detrás en el marcador, ante el que era colista Real Sociedad La Pantera

Inmejorable oportunidad para el Xerez Toyota de seguir líder

Los capitanes de ambos equipos, junto a los árbitros. / Ceuta Deportiva/Abdeselam Mohamed

Tropiezo inesperado del Xerez Toyota Nimauto en su desplazamiento a Ceuta. El cuadro de Isco Torres no ha podido pasar del empate a cuatro frente a la Real Sociedad La Pantera, que era colista, en un choque intenso y emocionante, en el que los azulinos nunca se encontraron cómodos y siempre fueron a remolque en el marcador.

Los xerecistasse han dejado en tierras norteafricanas el liderato que defendían tras su victoria en el Ruiz-Mateos ante el Nawter Blanca y ahora la primera plaza vuelve a ser de ElPozo B -se impuso por 8-2 al Visever Villarrobledo- y suma 18 puntos por los 16 de los jerezanos. Es la primera igualada de un equipo que hasta el momento acumulaba cinco victorias -cuatro seguidas- y una derrota, que llegó en la segunda jornada ante el Jaén Paraíso Interior (6-4).

Ambas escuadras entraron al partido mostrando sus intenciones. Los locales querían el primer triunfo, hasta el momento habían logrado dos igualadas y encajado una derrota, como local y plantar cara al líder y los xerecistas consolidar su primera plaza. Con un ritmo alto, los jugadoresde Rachid Ahmed antes del ecuador del primer acto ya ganaban 2-0 con goles de Óscar Toledo y Adrián Robles, pero los azulinos apretaron los dientes, no bajaron la guardia y lograron la igualada con dianas de Joselu y Álex Constantino antes del final del primer tiempo.

Y si emocionante fue la primera mitad, no menos interesante fue la segunda. El descanso no sirvió al Xerez Toyota para rearmarse, ya que volvió a encajar una diana a los tres minutos. 3-2 (23'). Otra vez tocaba remar para voltear el marcador. Kike puso las tablas cuatro minutos después. Las fuerzas se equilibraban nuevamente, pero otra vez los ceutíes mostraron sus ganas de vencer y en el 36' Sufian hacía el 4-3. Menos mal que apareció segundos después un Álex Constantino muy constante para establecer el definitivo empate a cuatro.

Los xerecistas reciben el próximo sábado 2 de noviembre en pabellón Ruiz-Mateos (18:15) a otro equipo que se encuentra en la zona baja de la tabla, el Bujalance, aunque esta jornada le han endosado un contundente 6-0 al Sima Granada.

Ficha técnica

Real Sociedad La Pantera: Lolo, Smail, Youssef, Óscar Toledo y Mohamed Chico -cinco inicial- Adrián Robles, Rubén, Ismael, Tafo, Hamza Maruja, Sufian, Omar y Adam.

Xerez Toyota Nimauto: Joaqui, Manu Orellana, Kike, Álex Constantino y Jaime Ramos -cinco inicial -, Tote, Pablo Sucino, Andresito, Joselito y Joselu.

Goles: 1-0 (2') Óscar Toledo. 2-0 (6') Adrián Robles. 2-1 (17') Joselu. 2-2 (18) Álex Constantino. 3-2 Youssef (23'). 3-3 (27') Kike. 4-3 (36') Sufian. 4-4 (36') Álex Constantino.

Árbitros: Álvaro Cubero López y Borja Listan Romero. Amonestaron a los locales Sufian, Ismael, Youssef y al xerecista Tote.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de liga del Grupo V de Segunda División B de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Guillermo Molina de Ceuta.