Smileat amplía su fábrica en Jerez e inaugura una nueva línea de producción
La nueva línea de cocinado de pouches se pondrá en funcionamiento en junio y generará un aumento del 30% de los empleados
La compañía de alimentación infantil ecológica amplía su capacidad de almacenamiento con la compra de una nave anexa a su fábrica jerezana
González Byass amplía su compromiso con la sostenibilidad

Jerez/Smileat refuerza su compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la eficiencia productiva, pilares fundamentales para su crecimiento, con la ampliación de su fábrica de Jerez y la próxima inauguración de una línea de producción de pouches, iniciativas en las que ha invertido unos 900.000 euros y que se suman a la reciente incorporación de un innovador proyecto termosolar que supone un importante avance en la descarbonización de sus procesos industriales.
La compañía líder en alimentación infantil ecológica prevé que la nueva línea de cocinado de pouches -purés de fruta en formato bebible-, que tendrá una capacidad de producción de 80 unidades por minuto y hasta 2,5 millones de unidades al mes, entre en funcionamiento en el mes de junio. Su puesta en marcha llevará aparejado un aumento del 30% del número de empleados de la fábrica jerezana, que cuenta con más de 60 trabajadores en plantilla.
La nueva línea de producción permitirá a Smileat incrementar y mejorar la eficiencia en sus procesos, así como ser más ágiles en la innovación. “Uno de nuestros pilares es el compromiso con la innovación y disponer de nuestra propia línea de pouches nos permitirá ser mucho más rápidos en la creación de nuevos productos”, señala Alberto Jiménez, cofundador de Smileat.
Para Alberto Sánchez, ingeniero de proyectos y de mejora de procesos de la compañía, “la implementación de esta nueva línea de producción supone una gran mejora en el aprovechamiento de las sinergias con la producción y fabricación de tarritos. Se trata de un crecimiento natural de la fábrica y de la compañía”.
Más capacidad productiva y de almacenamiento
Ante el crecimiento de la capacidad productiva, Smileat ha adquirido la nave adyacente a su fábrica principal para ampliar su espacio de almacenamiento en 600 m². Esta ampliación permitirá a la compañía seguir creciendo tanto a nivel nacional como internacional.
En este sentido, el fábricante de alimentos infantiles 100% ecológicos se ha marcado el objetivo de aumentar en un 25% su facturación, hasta alcanzar los 21 millones de euros y superar los 2,5 millones de Ebitda.
Sostenibilidad de la mano de la innovación
Dentro de su estrategia de sostenibilidad, Smileat ha puesto en marcha recientemente un innovador proyecto termosolar en colaboración con Suncom Energy, empresa neerlandesa especializada en soluciones de calor solar renovable. La compañía reducirá un 80% su consumo de gasóil gracias a la instalación de una caldera de energía solar térmica concentrada, que le permitirá generar 400 MWh de calor renovable al año, disminuyendo sus emisiones de CO2 en 56 toneladas anuales.
Según Javier Quintana, cofundador de Smileat, “nuestra colaboración con Suncom Energy refleja nuestro compromiso con la innovación y la sostenibilidad. Gracias a su avanzada tecnología de energía solar térmica, estamos optimizando nuestras necesidades energéticas y reafirmando nuestro papel como pioneros en la alimentación ecológica para bebés y nuestro compromiso como empresa certificada B Corp”.
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