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El Pozo Alimentación avanza en los objetivos de la Cumbre del Clima de París junto a Aecoc

Se ha integrado en la iniciativa europea coordinada en España por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de España denominada Lean & Green. El Pozo Alimentación recibe una Espiga de Oro por su labor solidaria con los bancos de alimentos

El Pozo Alimentación se suma al proyecto Lean & Green para alcanzar el objetivo de descarbonización en sus procesos logísticos.
A. E. Y.

14 de febrero 2022 - 12:38

El Pozo Alimentación avanza en los objetivos de la Cumbre del Clima de París junto a la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de España (Aecoc) y para ello se ha integrado en la iniciativa europea Lean & Green, coordinada en España por esta asociación.

Lean & Green es un programa nacido en los Países Bajos y cuenta actualmente con presencia en 14 países y con más de 600 empresas adheridas en toda Europa, siendo una comunidad europea líder en logística sostenible.

A través de esta iniciativa, El Pozo Alimentación realizará un estudio y planes de

acción con los que obtener el objetivo de descarbonización en sus procesos

logísticos, que le lleven a alcanzar y certificar como primer reto de la Cumbre la

reducción del 20 por ciento de sus emisiones en un plazo máximo de cinco años.

Aspirar a un objetivo cuantificable, colaborando con otras empresas tanto a

nivel nacional como europeo y compartiendo buenas prácticas, y ser un

referente de sostenibilidad con un sistema de seguimiento transparente y

trazable, son solo algunas de las ventajas que ofrece esta iniciativa a la

compañía de alimentación.

Además, supone una firme apuesta por una cadena

de suministro que aporte valor a sus clientes, colaboradores, y a la sociedad.

Proyecto enmarcado en su RSC

La adhesión de El Pozo Alimentación al proyecto Lean & Green se enmarca en

su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa y en su compromiso de

cuidar la naturaleza y asegurar el bienestar del planeta con actuaciones

responsables en las que trabajar para ser parte del cambio y responsables en las que trabajar para ser parte del cambio y poder contribuir a tener un entorno mejor y un futuro más sostenible.

Los objetivos de la Cumbre del Clima de París

Junto a este compromiso, la empresa de alimentación ya tiene implantados

protocolos de gestión del desperdicio, suministros energéticos provenientes de

fuentes 100% renovables, certificaciones en compras sostenibles y de gestión

ambiental, así como colaboraciones activas con Bancos de Alimentos y

distintas ONG que le impulsan día a día a lograr dichos objetivos.

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