Gastronomía
'Croqueteando' por Jerez

Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Fundación “la Caixa” y CaixaBank realizan una donación de alimentos

Han entregado hoy al Hogar San Juan, de Jerez de la Frontera, 675 litros de aceite de oliva y 210 kilos de caldereta de cordero

De izquierda a derecha, el director de AgroBank en Andalucía Occidental y Extremadura, Antonio de León; el hermano y director de la Fundación Hogar San Juan de Jerez, Juan Carlos Durán; la responsable de Acción Social de CaixaBank, Mª del Carmen Martín; la directora general de Trabajo Autónomo y Economía Social, Susana Romero; y el director de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Jaime Martínez-Conradi.
C. E.

28 de abril 2021 - 13:02

En el marco de sus acciones conjuntas en materia de educación y apoyo a los colectivos más desfavorecidos, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y CaixaBank, a través del presupuesto cedido por Fundación “la Caixa”, han entregado hoy más de 800 kilos de alimentos de origen cooperativo al Hogar San Juan de Jerez de la Frontera, en Cádiz. En concreto, se han donado 675 litros de aceite de oliva y 210 kilos de caldereta de cordero.

La donación la han formalizado en la propia sede de la entidad social, en un acto que ha contado con la participación de la directora general de Trabajo Autónomo y Economía Social, Susana Romero; de la responsable de Acción Social de CaixaBank, Mª del Carmen Martín; del director de AgroBank en Andalucía Occidental y Extremadura, Antonio de León; así como del director de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Jaime Martínez-Conradi, respectivamente.

El hermano Juan Carlos Durán, director de la Fundación Hogar San Juan, ha sido el encargado de recoger el aceite y el cordero y ha agradecido “por parte de los residentes y beneficiarios del Hogar San Juan este regalo que, además de la cantidad, lleva la calidad que los convierte en un privilegio para ellos”.

Como ha explicado el hermano Juan Carlos Durán, “son más de sesenta personas las que diariamente se benefician de los alimentos preparados en el Hogar” y, por tanto, donaciones como la de hoy suponen “un respiro notable".

Convenio

Esta acción responde al convenio suscrito entre la federación de cooperativas y Fundación “la Caixa” para la realización de labores asistenciales en Andalucía Occidental, concretándose en la provisión de alimentos a diferentes entidades y centros de carácter benéfico y social.

La donación realizada hoy en Jerez de la Frontera ha contado con la colaboración de la cooperativa Los Remedios de Olvera (Cádiz) y de Ovipor Ovipor(Huelva). No obstante, como ha destacado el director de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Jaime Martínez-Conradi, “el conjunto de las cooperativas agroalimentarias andaluzas colaboran con asiduidad en este tipo de acciones solidarias y con los bancos de alimentos de su área de influencia, lo que deja de manifiesto el vínculo del modelo cooperativo con el territorio”.

Maria del Carmen Martín, responsable de Acción Social de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, ha subrayado “el compromiso de Fundación “la Caixa” y CaixaBank con este proyecto solidario, más necesario en estos momentos que nunca”, así como "la importancia de la solidaridad y colaboración entre las distintas entidades e instituciones para proteger a las personas en situación de vulnerabilidad".

Complicidad

Por su parte, Antonio de León, director de AgroBank en Andalucía Occidental y Extremadura, ha afirmado que “esta acción solidaria fortalece la ya estrecha relación que mantienen Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y CaixaBank para apoyar al sector en la región”

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último