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Jerez, destino de moda para el puente de diciembre

Comer en la Feria de Jerez 2024 con nombre propio: Capirotes, Maniquetazos, Bondadosos, Toneleros, Pelícanos, Faelito y Dimas...

Almuerzo en la Feria del Caballo del pasado año. / Miguel Ángel González
Redacción

24 de abril 2024 - 12:42

Jerez/Comer en la Feria tiene, sobre todo, el encanto de disfrutar de un buen momento compartido con familia y/o amigos saboreando platos típicos de la tierra y de la Feria del Caballo, y es que hay algunos ya tradicionales y que no faltan en ninguna caseta como el serranito. Este montadito de filete, pimiento y jamón serrano es un clásico del González Hontoria con la particularidad de que en algunas casetas se les cambia de nombre, personalizándolo con algo referente a la caseta en cuestión, sobre todo en el caso de las hermandades.

Pero no solo el serranito es rebautizado en la Feria del Caballo; hay platos con nombre propio y algunos ejemplos son los siguientes:

La caseta de La Redención tiene en su carta el Tortillón de Paco, el Montadito Moi, el Serranito Salesiano, mientras que la Hermandad de San Benito tiene en su caseta, La Clemencia, Capirotes de Langostinos (con fondo de lava de chili dulce), el Maniquetazo (cachopo, pimiento frito y huevo frito sobre cama de patatas fritas) y el Montadito 11407 (revuelto de chicharrones y queso).

En la caseta La Misión, en los menús hay Delicias Misioneras (lagartito ibérico con jamón, patatas y pimientos), mientras que en Bondad y Misericordia se pueden comer Bondadosos (serranito) y Toneleros (filete, pimiento, jamón y salmorejo), además de los chicharrones ibéricos de Pupá Migué.

En la carta de La Sed hay tanto Cisquitos (serranito) como Pelícanos (montadito de carrillada), y en La Salud están Faelito (serranito) y Dimas (montadito de carrillá), además del Surtido La Salud (chocos, adobos, tortillitas de camarones, calamares y pimientos) y el Surtido de Las Aguas (tortilla de patatas, chocos, croquetas, lagrimitas y pimientos), mientras que en La Lanzada están el Lanzazo (serranito de pollo) y el Canutero (montadito de melva y pimiento morrón).

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