Un menú de Jabugo entre España, Francia y China

Jamón de bellota 100% ibérico

La firma Cinco Jotas reúne a tres de los chefs con mayor proyección, Aija, Mazzia y Yong, para celebrar sus 140 años de historia en Jabugo

Los tres chefs reunidos en Jabugo: Alexandre Mazzia, Josean Alija y Wang Yong / Cinco Jotas
S.R.

06 de junio 2019 - 05:00

La firma onubense Cinco Jotas, con sus jamones de bellota 100% ibérico, son patrimonio andaluz y una compañía que cumple 140 años en el corazón de la serranía, Jabugo. Para esta celebración ha organizado en su bodega un menú a seis manos con las tres gastronomías más emblemáticas y entregadas al jamón:las de España, Francia y China. En la actualidad 1 de cada 3 jamones vendidos fuera de España se van al mercado chino, que se abrió a este tesoro hace diez años.

Josean Alija (propietario del restaurante Nerua, del museo Guggenheim de Bilbao), el galo Alexandre Mazzia y Wang Yong, el chef chino con mayor proyección, han formado este menú internacional elaborado desde Jabugo y que han degustado profesionales de cada uno de los países representados.

El menú

El estofado de costillas de Wang Yong / Cinco Jotas

Por parte de la cocina francesa Mazzia elaboró pommes Dauphine con hierbas y jamón Cinco Jotas y carrilleras de cerdo ibérico a la brasa con camembert.

España, a través del vasco Alija, presentó nabo blanco con parmesano y jamón; y castañeta de cerco ibérico con piel de jamón, puré de brócoli y pistacho.

Ya través de China con Wang Yongs se presentó estofado de costillas con verduras marinadas y albóndigas Cinco Jotas en caldo.

Nabo blanco, parmesano y jamón, una de las dos recetas de Josean Alija / Cinco Jotas

Para maridar este menú de Jabugo, vinos de Osborne y Montecillo.

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