50 años de la Unidad de Hematología
De una pequeña habitación con un frigorífico en Jerez a ser referente nacional
La primera ruta de croquetas por el casco histórico de Jerez 'Croqueteando CCA Jerez', organizada por el Centro Comercial Abierto (CCA) y la Asociación de Comerciantes del Centro de Jerez (Acoje), contará con 12 establecimientos participantes en su primera edición.
Según CCA y Acoje en una nota de prensa este evento se desarrollará en nuestra ciudad desde el próximo viernes 27 de septiembre al domingo 13 de octubre de 2024 en diferentes puntos del centro de la ciudad, "en una iniciativa gastronómica que invita a todos los jerezanos y visitantes a disfrutar de una experiencia única".
Doce de los establecimientos asociados al CCA participarán en esta ruta de la croqueta, "ofreciendo a sus clientes una variedad irresistible de croquetas caseras, perfectas para degustar en un ambiente animado y acogedor".
Durante estas dos semanas, los amantes de la gastronomía tendrán la oportunidad de recorrer los bares y restaurantes del centro de Jerez que forman parte de esta iniciativa, probando las diferentes recetas de croquetas que cada establecimiento ha preparado especialmente para la ocasión.
Entre las propuestas destacan las típicas croquetas de puchero o jamón y hasta algunas más novedosas como cangrejo real al toque de eneldo, boletus con lactonesa trufada o black angus, además de una apta para celiacos y sin lactosa. "Pero la experiencia no solo será gastronómica, también habrá un premio", avanza la organización.
Quienes deseen participar en la ruta podrán recoger un "pasaporte" en cualquiera de los establecimientos adheridos. Por cada consumición de croquetas en uno de los locales participantes, recibirán un sello. Aquellos que consigan sellar su pasaporte en cuatro establecimientos distintos entrarán automáticamente en el sorteo de un fantástico bono viaje valorado en 250 euros.
"Invitamos a todos los jerezanos y visitantes a sumarse a esta ruta gastronómica, a disfrutar de las mejores croquetas de la ciudad y además ganar un premio. "I Croqueteando CCA Jerez" es una oportunidad perfecta para redescubrir los sabores tradicionales con un toque moderno y, al mismo tiempo, apoyar a nuestra hostelería local", señalan desde CCA-Acoje.
Con Bulli (Pl. de la Yerba)
croqueta de rabo de toro, croqueta boletus con queso azul, croqueta gambas al ajillo y croqueta chicharrones
Dos deditos (Pl. Vargas)
croqueta queso azul y croqueta Black Angus
Bar La Notaría (Alameda Cristina)
Croqueta puchero “La Notaría”
Roneo (C/ Porvera)
Croqueta puchero “Roneo”
El Albazano (Av. De Espera, Edf. Albazano Real)
Croqueta cangrejo real con toque de eneldo
Flamencana (Pl. del Banco)
Croqueta rabo de toro (apto para celiacos y sin lactosa)
La Gabriela (Pl. Plateros)
Croqueta boletus con lactonesa trufada
Tasca del Flores (Pl. Rafael Rivero)
Croqueta cola de toro con mayonesa suave
De Alonso (CC. LOS CISNES, Planta baja)
Croquetas de Jamón
Talabar (C/ Lancería)
Croqueta Jamón, croqueta gambas y croqueta puchero “Talabar”
Taberna Nikki (Pl. Progreso)
Croqueta jamón
El Trastero (C/ Porvenir)
Croqueta chipirón en su tinta con mayonesa kimchi
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por FSIE