Alhambra lanza nuevas cervezas criadas en botas de vino de Jerez
Comercio
‘Las Numeradas’ llevan los nombres de ‘Amontillado’, ‘Palo Cortado’ y ‘Pedro Ximénez’

Jerez/Cervezas Alhambra ha lanzado tres nuevas recetas que nacen de un proceso de crianza en botas que han contenido durante al menos un año vino de Jerez, lo que aporta a cada una de las referencias “nuevos matices y sabores irrepetibles”, señala la compañía en un comunicado.
Bajo los nombres de ‘Amontillado’, ‘Palo Cortado’ y ‘Pedro Ximénez’, estas variedades son fruto de una búsqueda de los talentos artesanos de Jerez, Sanlúcar y El Puerto de Santa María.
Según informa Cervezas Alhambra, las denominadas ‘Las Numeradas’ son por tanto su receta más experimental, con matices y sabores “irrepetibles”
Amontillado (7,1% alc.) muestra sabores aromáticos complejos y agradables con un destacado aroma a caramelo. El color ámbar oscuro es una de las principales características que diferencia a Palo Cortado (7,6%), al que se añaden los aromas a frutas pasas, coco y almendra verde con toques de caramelo tostado. Por último, la referencia de Pedro Ximénez (8%) presenta un color castaño, con intensos sabores a uvas pasas, coco y vainilla de la madera con recuerdos ajerezados. Las tres se presentan en botella de vidrio de 50 cl.
Cada uno de los líquidos de ‘Las Numeradas’ comparten el mismo proceso de crianza en botas que han contenido durante al menos un año vino de Jerez, por lo que sus matices, aromas y textura son el resultado de la experimentación de tres tipos de vino diferentes.
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