50 años de la Unidad de Hematología
De una pequeña habitación con un frigorífico en Jerez a ser referente nacional
Categoría de Innovación
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha concedido los premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017 con los que reconoce el esfuerzo, el trabajo y el espíritu innovador de empresas, entidades, profesionales y ciudadanos destacados en los sectores agrícola, ganadero, pesquero y agroalimentario de Andalucía y que se entregarán el próximo mes de noviembre en Almería.
En esta ocasión, el fallo del Jurado otorga estos galardones a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero Segureño (Granada), la campaña regional de Defensa de la Pesca de Arrastre Sostenible del Mediterráneo, la feria Ecoliva de Puente de Génave (Jaén), Bodegas Luis Pérez de Jerez de la Frontera (Cádiz), el reconocimiento de la Uva Pasa como Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (Málaga), el chef Xanty Elías del restaurante Acanthum (Huelva), Pilar Gómez Fernández (Córdoba) y la Comunidad de Regantes Sector B-XII del Bajo Guadalquivir (Sevilla).
En Innovación se ha destacado a Bodegas Luis Pérez, de Jerez, por su apuesta en los últimos años por la recuperación de vinos viejos y su venta al público especializado. Ha realizado una importante labor de digitalización de todos los pagos del marco a través de bibliografía histórica, análisis de suelos, medidas para la caracterización del viñedo por satélite, temperatura y pluviometría, entre otras.
También te puede interesar
Lo último
Gastronomía
El rico tesoro andalusí
Gastronomía
Masa Madre, el sabor de la Navidad
Grupo INDESO
Una Navidad sostenible
Contenido ofrecido por FSIE