Una cesta de Navidad con productos de Jerez y su entorno
El experto Juan Manuel Vega da claves para elaborar una buena cesta con productos de la tierra
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El afinador de quesos
Es tiempo de fiesta, de regalar, de celebrar. La Navidad es un buen momento para reivindicar la tierra, para ponerla en valor y potenciarla. Juan Manuel Vega, propietario de 'La Quesería' y experto en quesos, vinos y otros productos gourmet de la provincia, nos ayuda a preparar una cesta de Navidad con productos de Jerez y su entorno.
"En la base de la cesta pongo vino de Jerez o un tinto de Cádiz, cosas nuestras. Además me gusta combinar vino con el queso en la cesta. Por ejemplo, Del Príncipe con un queso curado de cabra y el palo cortado con payoyo", explica Vega.
Otro de los productos estrellas son los patés elaborados en Paterna. "Coloco el paté de tagarnina y pongo crema de queso y unas regañás de Medina Sidonia. Queda espectacular. El paté de pimientos del piquillo lo pongo con una tarrina de lomo de orza... Trabajo también productos de Barbate, como sardinas ahumadas, atún ahumado... Y también hago cierto juego, como las sardinas, que las monto con una mermelada de espárragos o alcachofas. Todo de la provincia", enseña el dueño de 'La Quesería'.
Los vinos que más le solicitan son los "amontillados, palo cortado, algún Cream... para el aperitivo, después los tintos de Cádiz para la comida principal y también piden Brandy. Se regala mucho Brandy". "Cada vez se pone en valor más el producto local, vienen especialmente a pedir cosas de aquí. Este verano por ejemplo el producto estrella han sido los Vermut de Jerez", añade. Lo importante es disfrutar.
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