González Byass celebra diez años del 'Tío Pepe en Rama'
La firma jerezana presenta la nueva edición de la versión más pura y salvaje del fino más universal
'Tío Pepe en Rama’ cumple diez años con el lanzamiento de la edición de 2019, fruto de la exhaustiva selección que el enólogo de González Byass, Antonio Flores, realiza cada año en la bodega del soleraje del fino más universal de la firma jerezana y su buque insignia.
Enólogo y bodega mantienen un diálogo lleno de trabajo, origen, sabiduría y pasión que se refleja en cada botella de ‘Tío Pepe en Rama 2019’, para el que Flores ha elegido 67 botas. “Custodiadas por la quietud de la Bodega de La Constancia, son botas que reflejan el terroir de Macharnudo y Carrascal de manera intensa y elegante, y que han conservado un velo de flor contundente y grueso. otorgándole todo el carácter y estilo de ‘Tío Pepe’, icono cultural vivo y legado de una ‘Familia de Vino’ fundada en 1835”, señala la bodega en un comunicado.
La décima edición de la versión más pura del ‘Tío Pepe’
sigue los pasos de sus predecesores, todos ellos joyas enológicas de producción limitada, que llega al mercado, como cada año, en la primavera, en la que el velo de flor bajo el que se crían los vinos finos está en todo su esplendor. “En esta estación la vida, la luz y la alegría toman el núcleo fundacional de la Bodega de La Constancia. Es el momento en el que Antonio Flores selecciona aquellas botas que destacan por sus singulares características organolépticas. El instante en el que la nueva saca de este Fino en Rama, que no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración, ve la luz”, añade la nota informativa.
‘Tío Pepe en Rama 2019’ presenta un color oro pálido opalescente debido a la flor en suspensión. En nariz es intenso y fragante con recuerdos a panadería y levadura fresca. Por su intensidad y sapidez, resulta ideal para disfrutar con pescados, mariscos y verduras, así como arroces de variados estilos. Servir frío en la mejor copa de cristal fino.
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