Análisis
Santiago Carbó
Algunas reflexiones sobre las graves consecuencias de la DANA
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Tras más de 20 años organizando caterings y eventos. El comunicador y docente Dani Martínez nos confiesa que son muchas las ocasiones en que un evento se encarece por un interés lucrativo no justificado.
El sector del Catering está muy profesionalizado y caterings como María Antonia, Cobos, Antonio, Alcázar … y otros de la zona prestan un servicio excelente a precios muy competitivos. En el caso de Gastronomicum es el propio chef quien se encarga de diseñar la propuesta culinaria de cada evento. Se preocupa desde el principio en que el evento tenga las máximas garantías de éxito.
Una boda, una comunión … son celebraciones que rara vez se vuelven a producir y es por ello que la excelencia en la propuesta gastronómica es algo que se toman muy en serio en el catering. Que los comensales salgan de la fiesta diciendo que bien hemos comido o nunca había comido estas delicatessem es algo por lo que se esfuerzan en cada evento.
Tanto “el COVID como las crisis económicas han reducido el sector a profesionales muy cualificados” tal y como reconoce el Chef y Ceo de Gastronomicum pero “también han proliferado caterings donde la calidad deja mucho que desear.
En Gastronomicum el propio Chef se encarga de cocinar para los comensales, del emplatado de forma personalizada … todo un lujo contar con una cocina con nombres y apellidos. Con todo un Premiado como Gastronomic Excellence Award en España. Eso es algo que también destacan como uno de los errores de los que encargan una celebración: “hay que conocer quien les va a cocinar, quién está detrás de los fogones” … Por eso añaden que la “excelencia en la presentación y elaboración así como la calidad en las materias primas de un evento puede ser el de un restaurante de la Guía Michelín”. Y no por ello debe disparase más allá de 50 euros el cubierto.
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MAURICIO ALCANTARA
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El Chef compagina sus funciones al frente de GASTRONOMICUM EVENTOS con la docencia en Hostelería como profesor homologado en todas las administraciones públicas así como en Escuelas especializadas.
En labores de comunicación, presenta programas propios de televisión y ha escrito artículos y libros especializados.
Es miembro del consejo asesor de GastroSevilla, GastroMálaga y GastroCádiz y jurado de más de 100 rutas y concursos.
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