Jerez y Pisco estrechan lazos fraternales a través del enoturismo

El Marco sirve de referencia al turismo enológico de la bebida espirituosa peruana

El Concurso Nacional del Pisco, que se desarrollará del 2 al 4 de noviembre en Tacna, al sur de Perú, contará con una presentación sobre el enoturismo en el Marco de Jerez, uno de los grandes referentes para la ruta del vino y de la bebida espirituosa peruana.

La organización del evento, que asume la Cofradía de Catadores de Pisco del Perú, reunirá a 80 productores de pisco, 40 catadores profesionales, 600 muestras de pisco peruano y 1.200 marcas a nivel nacional en la decimonovena edición del Concurso Nacional, a la que ha sido invitado José Luis Jiménez, miembro de varias asociaciones vinculadas con el estudio de la historia y la cultura de la viña y el vino, para exponer su trabajo sobre el enoturismo en el Marco de Jerez.

Jerez se hermanó con las ciudades de Pisco y Moquegua en septiembre de 2006, acto que estuvo apadrinado por los consejos reguladores del brandy y el pisco, que desde entonces mantienen una estrecha colaboración.

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