Jerez celebra el Día mundial de la croqueta con una 'ruta gastronómica'

Gastronomía

La Asociación Hostelería de Jerez repite iniciativa del 14 al 22 de enero con la participación de numerosos establecimientos de la ciudad

Croquetas de chistorra.
Imagen de una tapa de croquetas. / Cocina Abierta
F.P.

13 de enero 2023 - 17:48

Por segundo año consecutivo la Asociación Hostelería de Jerez ha puesto en marcha la 'Ruta gastronómica de la croqueta', coincidiendo con la celebración, el próximo 16 de enero, del Día mundial de la croqueta.

La iniciativa ya se celebró el pasado año con gran éxito por parte de los clientes, que pudieron degustar las 34 propuestas diferentes que los asociados de este colectivo realizaron para ello.

Cartel de la ruta gastronómica de la croqueta.
Cartel de la ruta gastronómica de la croqueta.

En este 2023 la ruta se ha vuelto a reactivar, desarrollándose desde este sábado 14 de enero hasta el domingo 22 de enero. Los establecimientos que de momento han confirmado su participación en este edición son:

ALMACENITO

  • Croquetas de morcilla y de pulpo

RESTAURANTE CAMINO DE SANTIAGO

  • Croquetas de guacamole sobre chutney de mango

AVANICO

  • Croquetas de gambas al ajillo y algas y croquetas jarrete

EL COLMAO DEL GALLEGO

  • Croquetas de riñones al Jerez y croquetas de pargo y gambas

LA ESPARTERÍA

  • Croquetas de chipirones en su tinta con ali-oli

RONEO BAR RESTAURANTE

  • Croquetas de puchero

LA NOTARÍA

  • Croquetas de jamón y de puchero

CASA JUAN

  • Croquetas de jamón

SECUENCIA 9

  • Croquetas cremosas de jamón ibérico de bellota y queso parmesano

BAR RESTAURANTE EL PARQUE

  • Croquetas de atún encebollado sobre cebolla caramelizada

RESTAURANTE BAR RAÚL

  • Croquetas de jamón ibérico y croquetas de bacalao

RESTAURANTE BINA BAR

  • Croquetas de jamón ibérico

MESÓN NUEVOS OLIVARES

  • Croquetas veganas de espinacas, nueces y leche de soja y Croquetas de pargo salvaje con lima
stats