Jerez celebra la 1ª Semana Gastronómica del Atún
Será del 27 de mayo al 5 de junio y podrán degustarse más de cuarenta propuestas en restaurantes y bares de la ciudad
Desde la asociación empresarial Hostelería de Jerez han recordado que cada año el mes de mayo es especial en el litoral atlántico de la provincia de Cádiz. "Es el mes en el que los primeros atunes se acercan a la costa en dirección al Mediterráneo para desovar. Es el momento en que su carne es más sabrosa y apreciada. Un verdadero manjar que se pesca de la misma forma hace más de tres mil años: La Almadraba. Un arte de pesca tradicional y espectacular", apuntan desde el colectivo.
Tal como recuerdan, son varias las localidades que cada año por estas fechas homenajean a este manjar con la celebración de rutas y semanas gastronómicas donde "los cocineros tiran de su imaginación para deleitarnos con sus mejores platos y sugerencias y que, año tras año, han conseguido marcar en mayúsculas en el calendario de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia".
"No nos íbamos a quedar atrás y, desde la Asociación ‘Hostelería de Jerez’, nos proponemos hacernos un importante hueco en ese calendario organizando la 1ª Semana Gastronómica del Atún", adelantan. En concreto, tendrá lugar del 27 de mayo al 5 de junio, "diez días donde homenajearemos al atún de la mejor forma que sabemos, y es, en nuestros bares y restaurantes con más de 40 propuestas diferentes".
Los establecimientos adheridos a esta propuesta pueden consultarse en la web de Asociación de Hostelería. Asimismo, pueden conocerse las distintas propuestas y el precio de los platos.
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